YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

8月のビリヤニ友の会無事終了しています!

ビリヤニシノズキッチン

8月は本日開催でした。

ビリヤニ友の会初めて参加の方が2名、リピートの方が4名。何度も来てくださっている方もいてありがたい限りです。

この場所でみんなで作って食べるのが美味しいって言ってくれて、まさにそこを目指しているので嬉しいコメントです。

今日はヤングコーンのアチャールも特別に追加したので豪華な副菜となりました。

また、参加した方の差し入れで揚げるだけで作れるパパドもあったのですぐに揚げてビリヤニに添えました。めっちゃ豪華なプレートになりました!

ありがとうございます!!

パパド最高に美味しかった、、、

 

真夏のビリヤニは最高です。

今日はそうでもなかったけど暑い日に汗かきながら食べたい料理。ビールやコーラで流し込みたい。

定期的に摂取したくなるビリヤニ。

不思議な魔力があります。

お忙しい中お集まりいただきありがとうございました!

今日も楽しいレッスンができました。

うまく炊けました◎

 

なぜみんな屈んでいるのか笑

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP