YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

9月のシノズキッチンはガパオライスと生春巻き

9月のシノズキッチンのお知らせです。

ビリヤニは9/11で決定しています。(お申込み受付中)

 

9月はというか8月に引き続きとなりますがタイ料理のガパオライスとなりました。

タイ料理大好きですみません^^

ガパオは過去に2回ご紹介していますので今回で3回目。一昨年にやったのが最後かな。

ホーリーバジルという品種のバジルが手に入ればそちらを使ったガパオを作ります(なければ普通のバジルで)

そして生春巻き。

こちらも過去に一度ご紹介したものを再び作ります。特製ピーナッツソースで食べるお野菜たっぷりの生春巻きおいしいですよ。

あとは食材があればなのですがとうもろこしの冷製ポタージュをぜひ。ぎりぎり行けるかなと思っていますがもし無理だったら別の食材で。

 

となります。

 

生春巻きはみなさん各自で作っていただくワークショップスタイル。

いまいちきれいに巻けなかったという方も上手に巻けるようになります。

是非、お待ちしています。

 

ガパオライスと生春巻きのシノズキッチン

日程 

①9月8日(日)10時ー12時

②9月16日(月)祝日 10時―12時

参加費:3000円

定員:各6名さま

場所:ようでん本店(仲町店ではないのでお間違いないよう)

持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、(飲み物など必要な方は持ち込み可です)

 

その他

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP