2024.8.23(金) 最終更新日2024.8.23 09:52
9月のシノズキッチンはガパオライスと生春巻き
9月のシノズキッチンのお知らせです。
ビリヤニは9/11で決定しています。(お申込み受付中)
9月はというか8月に引き続きとなりますがタイ料理のガパオライスとなりました。
タイ料理大好きですみません^^
ガパオは過去に2回ご紹介していますので今回で3回目。一昨年にやったのが最後かな。
ホーリーバジルという品種のバジルが手に入ればそちらを使ったガパオを作ります(なければ普通のバジルで)
そして生春巻き。
こちらも過去に一度ご紹介したものを再び作ります。特製ピーナッツソースで食べるお野菜たっぷりの生春巻きおいしいですよ。
あとは食材があればなのですがとうもろこしの冷製ポタージュをぜひ。ぎりぎり行けるかなと思っていますがもし無理だったら別の食材で。
- ガパオライス
- ピーナッツソースで食べる野菜たっぷり生春巻き
- とうもろこしの冷製ポタージュ 他
となります。
生春巻きはみなさん各自で作っていただくワークショップスタイル。
いまいちきれいに巻けなかったという方も上手に巻けるようになります。
是非、お待ちしています。
ガパオライスと生春巻きのシノズキッチン
日程
①9月8日(日)10時ー12時
②9月16日(月)祝日 10時―12時
参加費:3000円
定員:各6名さま
場所:ようでん本店(仲町店ではないのでお間違いないよう)
持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、(飲み物など必要な方は持ち込み可です)
その他
- 最低開催人数は2名様~
- お一人様でもお子様連れでも男女関係なくどなたさまもご参加いただけます。(ビリヤニの回はお子様が好むものが少ないので食べ物持参でもOKです)
- 写真撮影OK、SNS投稿も大歓迎(参加者の中にはお写真NGの方もいるかもしれませんので確認お願いします)
- レシピは印刷したものをお持ち帰りいただけます。
- マスク着用の有無は自由です。
- 1回完結型の料理教室です。しつこい勧誘等もありません。
- 後片付けは不要です、試食後そのままお帰りいただけます。
- 駐車場あります(6台位可)
- 体調不良の場合はお電話でお知らせください。 キャンセルはできれば2日前までにお願いします。
- キャンセル料:当日キャンセルは参加費の100%、前日キャンセルは50%、2日前までのキャンセルは無料、とさせていただきます。食材の準備の関係もございますのでご理解とご協力をよろしくおねがいいたします。(2023年からキャンセル料をいただく事に決定いたしました)(お支払方法は振込やpaypay、現金またはカード払いなどお選びいただけますのでその時またご連絡いたします)
- キャンセルや遅刻のご連絡はスマホのDM等だと気が付かないことがあるので、当日は電話をかけていただけると助かります。LINE電話やインスタDMのところの電話機能など使ってください。(店の電話にかかってきても誰からかわからないと出ないので私個人のスマホにお願いします)