YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

先週のお弁当たち

先週のお弁当は5日分でした。

月~金まで。土曜日は二度寝してしまい朝時間がなくなってしまったのでお弁当お休みしました。

今気が付きました。全部のお弁当ににんじんがなにかしらの形で入っていますね。

にんじんラぺ、にんじんナムル、にんじんの塩炒めなど。違いは本人しかわからない笑。

前の週ずっと出張だったので野菜不足を補おうと必死です。

にんじんはいちのへやさんの有機にんじんが美味しくてお気に入りです。

包丁を入れたときに他のにんじんと違いが分かります。すっと入るというかなんというか抵抗感が少ないというかなめらかというか。

とにかく違うのです。ぜひお試しください^^(コープさっぽろでいつも買っています)

 

 

12月後半戦も体調管理に気を付けながら元気に過ごしましょう~。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP