2025.4.21(月) 最終更新日2025.4.21 14:32
チキンと野菜の2種盛りビリヤニ!ビリヤニシノズキッチン無事終了しました
昨日はシノズキッチンのビリヤニ友の会でした。
1名がビリヤニ初参加で残り7名はリピーターさんという内訳です。
リピーター率が最近ぐんぐん高くなっています。
何度参加しても大歓迎。
食べたくなったらまたいらしてくださいね^^
定番のチキンビリヤニの他にこの日は野菜ビリヤニも食べていただきました。
試食ですが試食の範疇を超えしっかり食べてもらっています。
参加された方達からの写真をたくさんいただいたので、皆さんにも見ていただきながらレポートにしたいと思います。
それではどうぞ~。

さいこうファームさんのアスパラを使って

野菜ビリヤニ
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、トマト、アスパラ、いんげん、スパイスたくさん、あさりのだし汁。
ここにバスマティライスを重ねて炊いていきます。

混ぜてからさらに蒸して~

スナップエンドウとあさりもトッピング
春全開の野菜ビリヤニができました。炊き加減がドキドキでしたが美味しく完成しました。

ビリヤニに欠かせないフライドオニオン

サフランをまわしかけて
こちらは毎回炊いているチキンビリヤニですが毎回緊張します。蓋を開けてしっかりお米が立っているとホッとします。

しっかり立っています
こちらも定番のココナッツミルクえびカレーも一緒に盛り付けます。

各自盛り付け

2種盛りは豪華ですね

頂きますの前に乾杯!
のんあるです。

4/20のビリヤニ友の会
ご参加のみなさまありがとうございました!
次回は5/18(日)です。
山菜食べられるのは1年でこの時期だけなのでお見逃しなく!!
お申込お待ちしていますーーー。