YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

チキンと野菜の2種盛りビリヤニ!ビリヤニシノズキッチン無事終了しました

昨日はシノズキッチンのビリヤニ友の会でした。

1名がビリヤニ初参加で残り7名はリピーターさんという内訳です。

リピーター率が最近ぐんぐん高くなっています。

何度参加しても大歓迎。

食べたくなったらまたいらしてくださいね^^

 

定番のチキンビリヤニの他にこの日は野菜ビリヤニも食べていただきました。

試食ですが試食の範疇を超えしっかり食べてもらっています。

 

参加された方達からの写真をたくさんいただいたので、皆さんにも見ていただきながらレポートにしたいと思います。

それではどうぞ~。

さいこうファームさんのアスパラを使って

野菜ビリヤニ

玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、トマト、アスパラ、いんげん、スパイスたくさん、あさりのだし汁。

ここにバスマティライスを重ねて炊いていきます。

混ぜてからさらに蒸して~

スナップエンドウとあさりもトッピング

春全開の野菜ビリヤニができました。炊き加減がドキドキでしたが美味しく完成しました。

ビリヤニに欠かせないフライドオニオン

サフランをまわしかけて

こちらは毎回炊いているチキンビリヤニですが毎回緊張します。蓋を開けてしっかりお米が立っているとホッとします。

しっかり立っています

こちらも定番のココナッツミルクえびカレーも一緒に盛り付けます。

各自盛り付け

2種盛りは豪華ですね

頂きますの前に乾杯!

のんあるです。

 

4/20のビリヤニ友の会

 

ご参加のみなさまありがとうございました!

 

 

次回は5/18(日)です。

5/18はビリヤニシノズキッチンです

山菜食べられるのは1年でこの時期だけなのでお見逃しなく!!

お申込お待ちしていますーーー。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.4.27

お弁当作りシノズキッチン

募集中2025.5.11

キューバサンド作りシノズキッチン

募集中2025.5.18

ビリヤニ友の会

募集中2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

5分で完成!お弁当のすき間にも◎ちくわレシピお弁当にも使えるちくわレシピを集めました。このスキマを埋めたい!という時に大活躍のちくわ。穴に詰めたりするレシピは今回ご紹介していませんが、いろんなアレンジに対応できるポテンシャルの高いちくわレシピ、お弁当作りの強いミカタです。

オススメレシピ一覧

TOP