YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ズッキーニの肉巻き

毎日毎日暑い日が続いていてたいへん。

体調壊していませんか?

昨日は思わず冷やし中華を作ってしまいました。

今年初の冷やし中華です。

 

そして、最近はズッキーニを毎日食べております。

基本は輪切りにしてソテー(塩こしょう)というシンプルな食べ方です。

先日は肉巻きにしました。

豚バラ肉を巻いています。

味付けはお好みで、照り焼き風にしてもいいし、しょうが焼き風にしてもいいし、これも塩こしょうオンリーでも美味しいと思います。

ひと口頬張るとお肉の中のズッキーニがじゅわーっとジューシーな仕上がりでおいしいです、おすすめ。

 

こちらは胡麻和え(黒胡麻推し)

左上のごはんに乗ってるやつ

薄切りにしたズッキーニを米油でさっと炒めてから、黒すりごまとてんさい糖と醤油を合わせたところに混ぜて完成。

簡単で美味しい箸休めです。

 

たくさんいただいたズッキーニも毎日食べるとあっという間になくなります。

いつもありがとうございます、Iさん^^

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP