YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のお料理教室のご案内を今頃書きました!

いやはや日本て広いのねー。

最近さぶさぶーだったからあまり気にもしていなかったのですが今日こんな写真をアップしたらやたらと全国のお友達が驚きまくってくれたのでおもしろいなーって思ったでんきやヨメしのぶです(^^)/

合成写真じゃないよ

合成写真じゃないよ

ストーブつけちゃったよね♡

 

今日はお料理教室のご案内ブログです。のびのびになっていてすいませーん。

::::::::::::::::

日時:6月25日(土)10時から12時まで(2時間)

参加費:500えん

持ち物:エプロン

場所:当店奥キッチン

定員:6名

(レシピはお持ち帰りできます)

お申込はブログのコメントまたはお電話でどうぞー(0152-73-1490)

::::::::::::::::::

作る物はとってもカンタンメニュー。

毎回毎回カンタンになっていっている気がするーー。

*鶏むね肉のやわらかピカタ
*フライパンひとつのラクちんパスタ
*もやしチヂミ
*ゴーヤのザーサイ和え

(メニュー変更の場合あり)

手に入りやすいもの、お手頃価格のモノ、それらを使ってなおかつカンタンに料理できるものですー。

一人暮らし、ご夫婦二人暮らしのかたにはピッタリかしら。

カンタンすぎて1時間もあれば全部できちゃう(あまるかも)と思うけど料理教室の目的はみんなで交流することだったりもするからたくさんお話できるはずー。ゆっくりのんびり行きましょーねー。

 

ご案内ハガキ

ご案内ハガキ

またしてもギリギリになっちまいましたが今日ハガキ送りますー。最近参加してくださっているお客さまに送っていますよー。このブログ見て「うちには来てない!」っていう方がいましたらブログのコメントかお電話でお申込下さいませー。

もう来週じゃん!(汗)

(*ちなみに定員6名のところ現在参加予定者は1名です)

 

今日のお昼ご飯

今日のお昼ご飯

フライパンパスタは超カンタンなんだけど具材を悩み中。

やっぱりキャベツとトマトとツナでオイル系にしたやつが一番良かったな。

もうちょっと試作してみまーす♪♪♪

 

食材の組み合わせとか、調味料の合わせ方とかって突然降ってくることないですか??

あんなにたくさん料理本読んでもイマイチぴんと来なかったのにお風呂につかっているときに突然アイデアが出ることがあって困ります。ごくまれにしかこないけどー。でも来るときは決まってお風呂場。

すぐメモしたいのに困っちゃうわよね。

 

あたたまるとやっぱりいいのかしら。。。

 

はやくお風呂につかりたいよー。

だってー寒すぎるからーーーーーーーーー。

 

ちゃんちゃんこではありません毛布です

ちゃんちゃんこではありません毛布です

 

もう夏じゃなかったのーーーーーーーーー!!!

 

 

またあしたー!

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP