YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

POPをリニューアルしました。っていう写真が中心のゆるブロです。

本日のブラックボード

本日のブラックボード

ブログを定休日以外更新しています。1000記事超えたらなにかしらの変化があるよと言われてその1000記事も通過して、それでも特に目立った変化という変化はなくて、でも見てくれている人は少しずつ増えて行って、閲覧者数も最初からは考えられないくらいの数になって、それでもやっぱり毎日は同じように過ぎていて。

ってさー、当たり前だよね。なにを期待しているんだかわかんないけどまだまだ早いよ、何にも起きないよ、と自分に言い聞かせる日々です(笑)

なんの話デスカ??

最近ブログを続けてきて良かったなと思うことがあったのでちょっと物思いにふけっていました、秋ですね。(秋ですねシリーズしつこいーーーー)

どうも。アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。。。

 

そんな物思いにふけるというか今日はPOPにエネルギーを吸い取られてもう本日分のゲージが8くらい(100のうちの)しか残ってないんで、ゆるブロいきます!最近ゆるブロ登場のペースが早めですが行きます!!

 

料理教室試作①

料理教室試作①

今日はさつまいものポタージュ

料理教室試作②

料理教室試作②

ピザはマルゲリータで行こうかと

*10/13 17時の時点で料理教室(10/22)残席4名様あります。

昨日SNSに投稿したPOPは加湿器用洗剤です

昨日SNSに投稿したPOPは加湿器用洗剤です

いよいよ加湿器のシーズン到来

冷蔵庫POPをリニューアルしました

冷蔵庫POPをリニューアルしました

これかれこれずっと使ってたんで書き直しました

腰痛持ちのAさん

腰痛持ちのAさん

こりゃあつらそうだ。

今日は3枚作りました。

今日は3枚作りました。

この時点でエネルギーゲージが8に。。

これ何に使うんだろう

これ何に使うんだろう

A3のラミネーターを使ったので余白部分がもったいなくて作りました。いつか使う。何かに。たぶん食洗機とか。展示していないけど(笑)

作ったPOPを貼りました。

作ったPOPを貼りました。

だからそれどこに使うの・・・

 

先日お買い上げいただいたお客様の声をもとに作り直しました。

今日はこのへんで。また明日ーーー。

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP