2016.10.20(木) 最終更新日2018.1.13 13:48
料理教室は事前の準備が一番大事
朝降っていた雨が止んだので慌てて書いて外に出して20分位したら雨が降ってきて強風&雷でタイヘンなことになりました。
こんにちはー。アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。
てへへ。
明後日のお料理教室の準備をちまちまとやっております。この準備の段階が一番悩ましいところ。今回はパン&ピザということでいつも以上に時間を有効に使わないと2時間では到底終われないのです。パンは発酵とかに時間かかるからー。なので料理番組でよくある「ということで○○したのがこちらになります」という差し替え技も繰り出さねばなりません。分刻みのスケジュールを考えながらホワイトボードに書き出します。
毎回なにかしらのおっちょこちょいやらうっかり八兵衛をさく裂するので今回もとっても心配です(笑)
だからこそ、この準備がとっても大事。段取八分は自分の心の安寧のためにもとっても大事なのです。
で。今回は。。パナソニックのスチームオーブンレンジ「ビストロ」という商品の最新モデルの実演もやる予定なんですね。(大丈夫かおい)この分刻みスケジュールの中にねじ込もうとしているんですね。(ほんとかよー)意外とパン作りって待ちの時間とかあるから大丈夫!やってみましょう、ビストロを信じて。(ヨメ次第である)
あとはまだまだ試したいものいっぱいあるんで今日明日で何作るか決めますーーー(やっぱギリギリ)
いやあ、迷う!!全部お伝えしたいがそんな時間はないっ!!!
茶わん蒸しのプルプルちゅるんはお見せしたいなあ♪
そんな感じで私の悩みは土曜日まで続きますー。