2017.4.18(火) 最終更新日2018.1.6 16:54
全ての過程を含めて発信したい。それはきっとお客さんも知りたいこと。むしろそっちが知りたいこと。
こんばんは!まちのでんきやさん「ようでん」ヨメ忍です!!
おはようございます!雨降ってきましたので #ブラックボード は店内で。今日はどちらかというとお店の人向けにー。#黒板同盟
今日も今日は特に1日みんながニコニコ楽しめますように♫ pic.twitter.com/rupxHahL4f
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) April 18, 2017
今日のブラックボードはこんな感じでした。なんか書きたくなっちゃったんだよね今日はこのことを。
何度もこのブログでSNSのこと書いているんですけど、誰でも使えるSNSだけど誰もあまり使ってない。いや、使っている人たちはめちゃめちゃたくさん発信しているんだけど、まだまだお店やっている人の中でも使っていない人はけっこういる。私たちのお客さんの中にもお店を経営している人たくさんいるけどSNSやっていない。たぶん。
飲食店とか美容室とか雑貨やお洋服を売っていたり。
もしSNSを使い始めたらたくさんお仕事の事もプライベートのことも伝えてみたらいろんなことが変わってくるはず。
えらそうにまだ言える立場じゃないけど、私は発信し始めたことでいろいろ新たな出会いもあったし思いもよらないところから「見てますよ」ということを言っていただけたり、ブログを通じてお仕事につながったり、自分自身もSNSから励まされていたり・・・。
で、何書いてもいいけど商品のことただ載せるんじゃなく、出来上がった現場の写真だけ載せるんでもなく、その過程もひっくるめて伝えられたらいいなーって思うんです。
私もここはもっとやっていかなくちゃいけないなーって思ってる。
まだまだ足りないなーって思ってます。
悩んだり工夫したり頑張ったりする過程を知れていると、出来たものを見たとき感動が何倍にもなるんじゃないかな、って。
ドキュメンタリー番組とか密着ものとかが面白いのもそれだよね。
だったらSNSで出来ちゃう。一般人の私達も毎日がドキュメンタリーみたいに発信出来ちゃう。
普段やってることだって、ものづくりの過程だって、ちょっと疲れたから休憩しちゃってる事だって、全部伝えていきたい。
いま一度気合い入れ直して私もそうします!(笑)
それはきっとお客さんも知りたいこと。むしろそっちが知りたいこと。
タカノツメの種を取るというスパイシーな単純作業をしながらツイッターを見ています(笑)渋谷方面から発信されるツイートを見ています!ツイッターに感謝、リツイートに感謝!#短パン社長 #短パン社長トークライブ #第2弾ではない pic.twitter.com/fQ7tkFQbEg
— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) April 18, 2017
とはいえ。。。
https://twitter.com/yoden1490/status/854233008332652544
過程を発信しよう、とはいえ。。。。。。
こんな日はひたすら単純作業に限る!めっちゃハカドルーーーーー!手書きもやめてプリントしたからハカドルーーーーーーーーーーーーー!!
そんなわけで、これから社長を空港まで送ってきます。お腹すいたから空港で何か食べよー、うん、そうしよう。#第2弾ではない pic.twitter.com/aT2XEZrQWf— シノズキッチン料理教室 田中忍 (@yoden1490) April 18, 2017
しつこーーーーーーー!!!
またまたカレースパイスの発信しつこーーーーーーーーーー!!!!!
スパイシースープカレーのスパイス販売第二弾はまだちょっと先です。ご了承下さい笑