YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピコーナーは「ごぼう」が主役の3品です

今年も残すところあと2ヶ月。いろいろと間に合っていませんが今月もがんばります。よろしくお願いします^^

恒例のこのコーナーは「ごぼう」にスポットライトを当ててみました。

ごぼうが主役

今時期おいしいごぼうがでまわり始めていますね。豚汁や鍋の具材として入れてみたり、きんぴらごぼうにしてみたり、サラダだったり、かき揚げだったりいろいろなメニューがあります。いつも作るものが同じでマンネリなの~という方にも見ていただきたい3品を集めましたので良かったらご活用ください。

ごぼうのジェノバ風ピザは去年のクリスマスメニューのシノズキッチンでもご紹介しています。

ごぼうをフープロで細かくしてソースにしたピザです。めずらしいかもしれませんがこれがほんと美味しいのでお時間のある時にでもぜひ!

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

全て動画付き!おすすめパスタレシピ3品3品中2品があさりを使ったパスタ、ということで春ですね。ワンパンで作れるもの、従来の作り方のもの、どちらもそれぞれの良さがあります。その日の疲労度合いや気分で選んでみてください。全て動画がありますのでYouTubeの再生回数にご協力願います^^

オススメレシピ一覧

TOP