YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

7月の料理教室のご案内

7月の料理教室はこれを作ります!!

むにゅーーーーーーー

ジャジャーーン

揚げないチキンカツサンドーーー!!

熱い夏をチキンカツサンド食べて乗り切ろう!

でも脂っこいのはイヤ!

と言うことで油は使いません。

パン粉にオリーブオイルを混ぜてから

まんべんなくつけます

そしてオーブンレンジのグリル皿に乗せてー

庫内は3段の仕切りがあり上段に入れます

ビストロさんにあとはお任せ

出来上がったものはこちら!

キャベツもたっぷりとね

・・・

おいおい

全部書いてしまっておりますが(笑)、とにかく7月はチキンカツサンドを作ろう!です♪

脂っこくないチキンカツサンド。

油の後片付けの手間がないチキンカツサンド。

揚げてないのにめちゃウマなチキンカツサンド!

 

これが美味しいんだ〜

 

このほかにあと2品くらい予定しています。

ようでん料理教室参加者募集のご案内

7月28日(土)10時〜12時

場所:ようでん店内にて

参加費:500円

レシピはお持ち帰りできます。
エプロン持参でお越しくださいませ。
写真撮影、SNSへの投稿はどしどしやっていただいて構いません。
(一緒に参加している方への確認は必要)
申し込みは私のSNS(ツイッター、フェイスブック、インスタグラム)へのコメントかダイレクトメッセージ。
もしくは店への電話(0152-73-1490)(営業時間内9時〜19時:日祭日定休)

お申し込み締め切りは7月25日(水)

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP