YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

うまい感想を言う人じゃなく行動で示せる人になりたい。

窓の外はこんな感じの比布町が昨日は本当に熱気に包まれ今にも雪が全部溶けそうでした。

比布町の朝

ビジネスセミナーであるエクスマセミナー。エクスペリエンスマーケティング提唱者である藤村さんのお話と、今年最初で最後の登壇になると言う短パン社長こと奥ノ谷圭祐さんのお話を聞きに比布町(ぴっぷちょう)に行ってきました。

本来町民対象の無料セミナーを一般解放というありがたすぎる企画

今回で最後です。

何度も聞いてるエクスマセミナーですが最近は最後に聞いたのいつかな?って言うくらい久しぶり。毎回新しい話が織り交ぜられ環境の変化のスピードを実感します。それと共にもう一つ思う事は昔から普遍的なコト。大事なことは変わらない。それすらちゃんとやらずに不安になるのもおかしな話だしまずは覚悟して行動。

この日は短パン社長改めフレディオーキュリーさんの講演

 

マイクスタンドをフレディばりに構えながらアツアツの講演をしてくれた短パン社長のメッセージは会場の参加者全員にビシビシ伝わってきて会場の室温も急上昇。たぶん本当に雪溶けたと思う笑。

外見も仕事の実績内容も派手に映ることが多いけど、話を聞くうちに当たり前の小さなことからコツコツ積み重ねてきた道のりがわかります。辞めずに続けたからこその今。

誰にだって思い出したくもない過去の失敗はあるはず。そこで行動をどう変えるか。ずっと同じことをやるのか。変えるのか。そしてそれを続ける覚悟はあるのか。

全て目線はお客さまの事を見ている。そして何より自分が楽しんでいる。好きなことだけしていても仕事なんてできない、かもしれないけど、好きじゃなかったら続かないし成功しないんだと改めて思いました。

汗かきながら懸命に話してくれたそのメッセージに対して自分ができることは?

うまい感想を言う人じゃなく行動で示せる人になりたい。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

全て動画付き!おすすめパスタレシピ3品3品中2品があさりを使ったパスタ、ということで春ですね。ワンパンで作れるもの、従来の作り方のもの、どちらもそれぞれの良さがあります。その日の疲労度合いや気分で選んでみてください。全て動画がありますのでYouTubeの再生回数にご協力願います^^

オススメレシピ一覧

TOP