YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

オーブンレンジ「ビストロ」のココ外れるのご存知でしたか?

そういえばいつかの料理教室で隙間時間にお伝えしたことで参加者の方から「へええええーーー!」をいただいたことを思い出しました。

知らなかったーーーーーっていう「へえーーー」です。

オーブンレンジ「ビストロ」のココ外れます。

THE映り込み

こちらはパナソニックの超絶優秀なスチームオーブンレンジ「ビストロ」様でございます。

毎日のようにお世話になってます。完全に元取れました。

庫内とか表面の汚れは気になって拭いたりすると思うのですが他にもお手入れできる場所があります。

ここです

このパーツを何と呼んでいいのかわかりませんがとにかく外れるんですね。

レンジのドアを開けたり閉めたりグリル皿を入れたり出したり食材の乗った皿を入れたり出したり、そんなことを繰り返しているうちにドアの隙間から何かしらが落ちます。スチーム機能を使っているときは庫内に水滴がついてドア開閉の時に隙間から落ちます。

とにかく何かと落ちるんですね。スキマなので。

それを受け止めるのがここなのです。

名前はクリーントレーでした(笑)

ここまで書いておいてちょっと不安になってきたので取説見たら書いてありましたここの名前。

クリーントレー

おん。

名前も判明したところで我が家の汚れたクリーントレーを洗いました。

お手入れはいたって簡単

ただこうするだけです。

取説に書いているところの「食品カス」が入ってました(笑)

じゃーーーーー

おわり。

簡単ですね。(こびりついていたらスポンジでこすってください。)

なのでたまに見てあげてください。買ってから一度も外したことないって言う人もたぶんいると思うので一度綺麗に洗うとまた気持ちよく使えますのでーーー。

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP