YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

(動画あり)たなちくさんのお肉でローストビーフの作り方動画をアップしました!1分なのでこれから作る方は是非見てね。

ビーフカレーの動画はYouTubeにアップしていたけどローストビーフはアップしていなかった。ブログにも書いたしレシピ本にも掲載しているけどYouTubeはノーマークだった。

ということで作りました。

 

昨日たなちくさんからお肉が届きまして。

ローストビーフ用のお肉を買うことが出来たので届いてすぐに冷蔵庫に入れて解凍して今日作りました。

毎度のことですがたなちく(田中畜産)のお肉は美しい。

外ももローストビーフ用204g

田中畜産の公式サイトはこちらから(これがまた最高のサイトなのです)

 

というわけで調理にも気合が入るしなにしろ緊張します。

もう何度も何度も作っているレシピですが今回はとりわけ緊張しました。

男性陣がエアコン工事に行っているワンオペ中にこれを調理するとかけっこう無謀でしたけどなんとかやり終えました。(途中何度も電話と来客がありましたが奇跡的に動画には影響なしでした)

いつもの放牧敬産牛ではなく肥育牛なので味も柔らかさも違うと聞きました。いただくのが楽しみ過ぎます。

いただいてしまいました。

つまみ食いしてしまいました。

おそろしく美味しかったです。

これはこの調理法による美味しさなのか、但馬の肥育牛(神戸牛)だからなのか、どちらなのかわかりませんが(8割がた牛の力であろう)とにかくおそろしく美味しかったのでこのあとビールと共に本格的に実食します。なんだか結果的に美味しいものを自慢するかたちの記事になってしまい反省しています。

メインは作り方の動画です。

見た方がわかりやすいのでまだ作ったことがないよーという方は是非一度ご覧ください。

1分です。

もう一回貼っておきますね。

 

そして私の作っているレシピ本の表紙もこれで完成しました。

このお肉で表紙にしたかったのだ。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP