YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

毎日ブログを書く方が簡単なのだ。

9月1日。って、なんとなく気分的にシャキッとするっていうか、8月1日とは違うっていうか、学生ではないんだけどなにかしらの区切り的な感覚が未だにあります。

なのに、今朝は、寝坊しました。

そんなもんです。

そんな感じでもなんとか大人でいられます。

今日は晴れ

で、9日1日だからブログもそれなりにちゃんとした感じで新しいスタート的な感じで、って思っていたけど、びっくりするくらい何も真新しいことが思い浮かばなかった。

昨日の続きを今日もやりつつそれが明日につながって明後日もまたやる。そんな感じで多分これから先ずっと行くと思うのです。

だから別に改まって力入らなくてもいいし、昨日の延長線上にいる自分のままやっていけばいいと思うのです。(やりたくないことをダラダラやるというのとはまた違うけど)

こうやって毎日ブログを書いていることもまた昨日の続き。延長線上。積み重ねていく感覚は今となってはあまりないけど毎日書かないと気持ち悪い、そんな感じです。

私の場合は毎日書かない方がめんどくさい。毎日書く方が簡単。何日おきに書くとか気が向いたら書く、ってなると多分ずっと書かない。いや、書くのが好きだから書かないってことはないと思うけど今日くらいはいいかなーとか思ったりして、その事をずっと引きずって頭の片隅でもやもやしちゃって、そんな自分のことが嫌いになることは目に見えてるし、そんなことに気をつかうのはほんとめんどくさいし時間がもったいない。

とりあえず8月5日から行けていなかった町の施設(私はここをジムと呼んでいる)で下半身と二の腕、背中の筋トレをやりながら考えていたのはそんなことでした。

久しぶりに行くのはほんと腰が重かった。間を開けるとほんとダメですね。

これがマグナム

何このブログ。

ようでんを応援してね!

募集中2024.6.9

ビリヤニって何?作り方がわかって炊き立てを食べられる回

募集終了2024.6.23

映画CHEFのようなキューバサンドを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

全て動画付き!おすすめパスタレシピ3品3品中2品があさりを使ったパスタ、ということで春ですね。ワンパンで作れるもの、従来の作り方のもの、どちらもそれぞれの良さがあります。その日の疲労度合いや気分で選んでみてください。全て動画がありますのでYouTubeの再生回数にご協力願います^^

オススメレシピ一覧

TOP