YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

インスタの投稿の仕方を変えたら反応も変わった。インスタもYouTubeもマイペースで頑張ります。

2日になってしまいましたが更新しました。今月のオススメレシピコーナー。

このブログの一番下に設置しているコーナーです。ぜひ下までスクロールしてみていってくださいね〜。

3品ともおつまみとしていいんじゃないかなというレシピです。私のご紹介するものは基本的におつまみ系が多いんですけど2020年のはじまりもそんな感じで集めてみました。3つとも先月ブログでご紹介したものなのですでに見たよーという人もいるかもです。まだの方はぜひご覧ください。全部簡単です。

私はこれが結構好き(切り干し大根とひじきのペペロンチーノ)

ブログでもご紹介したし、先月からはインスタグラムでもレシピを掲載するように投稿の仕方を変えたのでそちらでもご覧いただけます。インスタにレシピ詳細を載せるようになったら反応してくれる人の数が増えました。保存してくれる人の数も増えました。そしてフォロワーさんが増えました。とはいえまだ全然なんですけどやり方を変えるとちゃんと反応が変わるということを知れたので今年も引き続き頑張ろうという気持ちになりました。それを教えてくれたこの本ほんとおすすめ。↓

「インスタグラムの新しい発信メソッド」という本を読んでインスタ投稿の仕方を少し変えてみました。

艸谷さんのインスタ本に書いてあることまだ5パーセントくらいしかできていないけどほんと感謝しています。ありがとうございます。

そんな私のインスタはこちらです。

shinozu_tanakaで検索してください

最近の投稿はこんな感じです

今年は動画関係も増やしていきたい。

YouTubeチャンネルは前からあって少しずつ動画をあげていたんですけどいまいちコレっていうものが見つからずずっと迷子でした。でも考えて考えて迷っているうちに時間だけ過ぎてしまうのでやっぱりやりながら探していく感じでいいと開き直り笑、また今年も動画撮影して編集してアップしていきますのでお付き合いよろしくお願いします。

まだチャンネル登録していない!という方はぜひここからどうぞ〜。

クリックするとYouTubeのようでんチャンネルへ移動します

「ようでんチャンネル」となっているけど最近家電関係の動画はほとんどなくて料理ばかりなので名前とアイコン変えたいけどこれって変えられないんですもんね。あ、アイコンは変えられるのか。それはともかくどんどん撮っていこう。

そういう感じで(どんなかんじ?)マイペースだけど少しだけピッチ上げながら頑張りますので2020年もよろしくです。

ようでんを応援してね!

募集中2020.1.25

キーマ・スープ・無水チキンカレー/3種のカレーを作って食べましょう!

募集中2020.1.26

キーマ・スープ・無水チキンカレー/3種のカレーを作って食べましょう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

いつもとはちょっとだけ違った食べ方のおつまみレシピ3品。定番の食材や調理法とはちょっとアレンジして作るおつまみ3品。お酒は種類問わず合います。飲み過ぎ注意でお願いしますね。

オススメレシピ一覧

TOP