2020.10.29(木) 最終更新日2020.10.29 16:23
時間がなくなってきましたが少しずついろんな準備をしています
お年玉付き年賀ハガキ発売のニュースを見た途端に気持ちだけ焦ってきたのは私だけでしょうか。
今年もいろいろあったけどちゃんとお正月は来るんですよね。
地元のフリーペーパーも11月号はおせちや忘新年会特集でした。
2019年の12/30のブログを振り返ってみるとその年最後のシノズキッチンのレポートでした。
おせち料理の回で、その場で作ったおせちをお重に詰めてお持ち帰りいただく、という初の試みをやったのでした。ついこの間のことのようですがもう1年近く経つのですね。
いつもは作ったものをその場でみんなで試食して解散、という流れなのですがこの日は食べずにお持ち帰り。予想外に参加したいと言ってくれた人が多く、これは来年もやりたいなーと思った企画でした。
そして、今年、2月の料理教室を最後にお休みしているシノズキッチンですがこの年末のおせち企画だけはやりたい。同じようにお持ち帰りするスタイルで。年末年始の超絶忙しい時期に手作りおせちを少しでも家に持ち帰り家族に振る舞ってもらえる、お母さんたちも少し楽できる、そんな時間を作りたいです。まだ決まってないし確定ではないのですが、またちゃんと開催できるようになったらお知らせします。
先日もお知らせしたようにシノズキッチンの再開がいきなりの東京になってしまったけれど笑、11月17日はほんの少しの時間ですが東京神宮前のTANPANLABにてお料理教室もしてきます。
こちらも楽しみにしてくれてる人がいるのでせいいっぱいおもてなしできるように頑張りたいと思います。
ナン祭りでした笑。
そんな最近のご報告。