YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月のシノズキッチン第一回目が無事終了しました!

開催できた喜び

お料理教室、無事終了しました!ご参加頂きありがとうございます。当日までバタバタしましたが終わってみたら楽しくてやっぱりやってよかったですね。

って、毎回自己満足しちゃってます。

今日はキュートな女の子がたくさんお手伝いしてくれて私の方が癒されちゃいました。

インスタ見て、フェイスブック見て、お申し込み頂いた2組さま

シノズキッチン最近のお申込ルートはインスタ(ストーリーズ含)っていうことも増えてきました。ブログも地味に健在。フェイスブックも私が更新頻度下げてるだけでファーストSNSとして使ってる方もまだまだ多いからそちらからも連絡いただきます。ツイッターは…本当に稀かな。

結局、全部のSNSで発信しておかなくちゃだめだーってことですねごめんなさいフェイスブックさん笑

というより誰かが見てくれているんだ、ってかなり勇気をいただけます。

発信するときって日常のありふれたことや毎日のご飯やお仕事の一部だったりすることが多くて、商品の宣伝だったり料理教室の告知の時はやっぱりまだまだあらたまってしまうし緊張します。宣伝に対する抵抗感はなかなか消えない。

その先にちゃんと見てくれている人がいるってもう何年もやってわかってるはずなのにこの感覚はゼロにはなりません。当たり前と言えば当たり前だけど、それでも自分の商品サービスに自信を持って届けたい思いがあるならちゃんと丁寧に伝えていかなくちゃ、ってまた気持ち新たにした次第です。

スピーカーで音楽流してました

ささみの筋取りは気持ちいい

かわゆい

カップ寿司もいい感じ

美味しそうに食べてくれて嬉しい

 

SNS経由で参加者さんとつながると感想を伝えてくれたりその後もコミュニケーションがとれるのでとてもいいなと思ってます。

数年前まではおハガキでご案内して参加者さんとはお電話番号の交換しかしてなかったのでこんな交流はできませんでした。

それはそれでアナログの良さでもあったしどちらがいいとかダメだとかではありませんが、いろんなツールが使えていい時代になったなーと感じています。

最後にみんなで

本日はご参加ありがとうございました!またお待ちしています♪

(次回は1月21日。同じメニューで開催予定です。)

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP