YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

パナソニックの【電気圧力なべ】でカオマンガイ玄米バージョンを作ってみた!

やっぱり試してみたくてやってみました。

電気圧力なべで作るカオマンガイ。材料入れて玄米コースのボタンをピッとするだけ超簡単。ほったらかしで完成します。

カオマンガイ玄米バージョン

前回は鶏胸肉でしたが今回はなんと!鶏もも肉で!!ぜいたく〜

といってもちゃんと皮をはいでいます。脂質恐怖症。ダイエット的にというのももちろんなんですが、もともと鶏肉の皮のぶよぶよした感じが苦手です。

みなさんは皮つきで作った方が美味しいと思いますのでぜひ。

今回は動画を撮れましたので良かったら見ていってください。

 

 

電気圧力なべでやっていますが、もちろん炊飯器に変えて普通に炊いてもオッケーです。調味料の分量などはそのまま使えます。

材料一覧

鶏肉から出る出汁がしみたごはん。やわらかい鶏肉。全てをまとめてくれるタレ。

毎日これでもいいかなっていうくらい好きな味。

みなさんはカオマンガイお好きですか?

皮を取った鶏もも肉

詳しい材料や作り方は動画にも載っていますが、ブログ記事はこちらをご参照ください。

炊飯器に入れて炊くだけ「カオマンガイ」を初めて作ってみました

 

今月のお料理教室のご案内ブログはこちら

【募集開始】5月の料理教室シノズキッチンは進化系おにぎらずプレート

まだまだ募集中ですよ〜お待ちしています!

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP