YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

最後の告知 料理教室残席1名様あり、冷凍キーマカレー店頭でも受け取りできます!

最近の私の脳内の構成は、

料理教室3  カレー3  ビール2 ダイエット1 YouTube1

の割合です。すでに10割使っているのであまりそれ以外のことが入るスペースがなくて余裕のない人、つまらない人です。

理想はその他2割くらい残しておきたい。

最近はほんと加速度的に情報量が増えていて、見なくちゃいけないものが多すぎます。勝手に入って来る情報、知りたいから取りに行く情報、繋がりのある人たちの発信するもの、必要に迫られてインプットしていく事柄。ブログも毎日書いてる。

やっぱりいちにち24時間じゃ足りない。

時間だけ奪っていく勧誘の電話はほんと勘弁していただきたい。

どさくさに紛れて書いちゃいましたが最近多いですよね。

 

山の中でぼーっとビール飲みながら寝転がって映画でも見たり昼寝したり、キャンプみたいに炭火で何か料理したり、そういう事がしたい、という妄想を週一くらいのペースでしてしまいます。

 

でも時間ができたらできたで、どうしていいかわからなくなっちゃうタイプだからこれくらいがちょうどいいのでしょうね。

そうそう、日曜日の料理教室。

27日10:00〜12:00、あとお一人お席あります!一度埋まりましたがキャンセルありましたのであと1名様入れまーす!

詳しくはこちら👇

6月の料理教室シノズキッチンのご案内です!「簡単で美味しい作り置きを8品作ってお持ち帰り」

たーくさんの作り置きをお持ち帰りできてお得です。申込ギリギリまで大丈夫ですので良かったら是非!

こんなお弁当も作れる

最後は大事な宣伝を^ ^

https://twitter.com/yoden1490/status/1408255657120210944?s=21

冷凍キーマカレー、店頭でも購入できますのでお近くの方は是非!残りわずかです。

ようでんを応援してね!

募集中2021.8.29

本格ガパオライスと地元野菜のランチメニュー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で12年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスや冷凍カレーを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、調理家電を使った料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

間違いない!プロのレシピで作る本格中華&スープ今回は私のレシピではなくプロの料理家さん達のレシピです。今は惜しげもなくプロの方がレシピを公開してくれてるのでその通り作れば味は保証されてます(笑)家庭で美味しく作れるように考えてくれてるのも助かりますよね。中華の方は若干工程が多めですが絶対に美味しいのでお時間のある時に是非!(全て動画付)

オススメレシピ一覧

TOP