2022.3.12(土) 最終更新日2022.3.12 16:06
新玉ねぎの季節ですね
料理教室、3月21日は満席となりました。27日は残席1です。
迷っている方はお早めにご連絡くださいませ~。
スーパーで買い物をしていると陳列されているお野菜の顔ぶれから季節の移ろいなんかも感じたりするものですが、あれもそろそろでしょうか。
新玉ねぎ。
佐賀県産とかの新玉ねぎを先日スーパーで見かけたような気がします(あいまい)
辛味が少なく甘みも強い新玉ねぎは私も大好きです。そのままサラダで食べてもおいしいですよね。
今年はまだ新玉ねぎを購入していませんが過去ブログからこんなレシピをご紹介します。
レシピ本の表紙にも採用したこちら。
新玉切って調味料と合わせるだけという簡単すぎるレシピですのでぜひお試しいただけたらと思います。
あと、こちらは普通の玉ねぎで作ったレシピですけど新玉だとより美味しいはずですのでぜひ!とろとろの玉ねぎが旨味爆発しています。
一応でんきやさんなのでたまに調理家電を使ったレシピなんかもご紹介しております。こちらは電気圧力鍋の無水調理コースを使ったもの。普通の圧力鍋でも作れると思いますし電子レンジでもいけそうです。新玉なら柔らかいので大丈夫そうですよね。玉ねぎとツナと塩昆布が最高に相性いいのでこちらも良かったら是非!
Amazonタイムセール中で相当お安くなってました(脅威の8000円オフ)↓しかもこちらアイリスオーヤマさんの電気圧力鍋にはちゃんと無水調理機能ついてるううううう。
*アマゾンタイムセールは3/14 23:59までです