2022.9.2(金) 最終更新日2022.9.2 11:14
9月の料理教室、一部メニューの変更のお知らせ&残席状況~!
昨日は9月の料理教室のレシピの確認をしていました。
今月はお野菜と乾物中心のワンプレート盛りの予定です。
いろんなおそうざいを少しずつ1つのお皿に盛り付けていきます。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/95EDDFA2-C9A0-4C37-8889-F7AA5DBF09C3-960x960.jpeg)
最初こんな感じを予定していました
当初だし巻き卵をメニューにいれていましたがこちらに変更します。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/18B32EF1-85C0-49EA-B967-42D5FBF2279D-960x720.jpeg)
とうもろこしのガレット
中身は塩と粉以外全てとうもろこし。めちゃくちゃ濃厚なガレットです。こちらをメニューに入れることにしました。
また、汁物に関しては最後まで悩んでいましたが新鮮なとうもろこしが手に入りそうなのでこちらもとうもろこしを使っていきます。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/5F561DF0-3708-4C4D-B5CB-EB0D6BE89B31-960x959.jpeg)
とうもろこしの冷製ポタージュ
完全にとうもろこし祭りになっています。
さいこうファームさんの事を前のブログに書きましたが今月さいこうファームさんの激うまとうもろこし「グラビス」を入手できるようになったのでたくさん使わせていただきます!
そのまま食べてももちろん美味しい。いろんな料理に変身させても十分そのポテンシャルを発揮してくれると思います。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2022/08/C5BECE3B-3BFF-4E99-A003-B24B09EEAE6F-960x960.jpeg)
当日はこんな感じのプレートが完成予定
是非ご参加お待ちしています!
そんなわけで9月のシノズキッチン残席状況はこんな感じ。
9月11日(日) 残席1
9月25日(日) 残席3
今ならどちらのお日にちも選べますよーーー。
待ってますよ―――――。
今月はお申込がゆったりめです。初めての方もリピーターさんもどなたでもご参加いただけます。お気軽にどうぞ^^