YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

もうベタベタくっつかない!ミックスナッツ入り田作り

ミックスナッツ入り田作り

材料

作り方

(下準備)

ナッツはフライパンで乾煎りして粗く刻んでおく

  1. かたくちいわしは耐熱皿に平らにならべラップなしでレンチンする。600Wで2分くらい。ポキっと折れればOK
  2. 小さ目の鍋にAの調味料を全て入れ鍋をゆすりながら沸かし、泡がボコボコ大きくなってきたらレンチンした①を入れてざっと混ぜる
  3. 刻んだナッツ、酒大さじ1を入れて混ぜ火を止める
  4. クッキングシートの上に③が熱いうちに重ならないように広げて粗熱を取る

お使いのレンジによって加熱時間は調整を

熱いうちに広げておくのがポイントです。

クッキングシートがいい仕事します^^

最後の酒もいい仕事します。

スーパーで手に入るお手頃な煮干しでOK。さらりとした仕上がりでくどくない味付けとナッツがアクセントになって手が止まらない美味しさです。是非お試しください^^

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

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