YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2月のシノズキッチンのご案内です。飾り巻き寿司を作るひな祭りメニュー。

2月の料理教室シノズキッチンのご案内

今回はひなまつりにおすすめのメニューをご紹介します。

飾り巻き寿司は切ったらお花が出てくるかわいらしい巻き寿司です。

2015年に一度ご紹介した以来の登場となります。

意外と作り方もカンタンなのでおうちでも再現して頂けると思います。

もうひとつ推しのメニューは「手作りがんも」

写真にはレモンを添えちゃっていますが、揚げたてをしょうが醤油で食べるのがおすすめです。とっても美味しいので是非おためしください。

(予定メニュー)

 

日程、場所、その他概要

①2月23日(木)

②2月26日(日)

時間 10:00〜12:00

場所 ようでん

定員 6名さま

会費 3000円(小学生は半額、就学前のお子様は無料)(お支払いは現金またはクレジットカード、PayPayがご利用いただけます)

持ち物 エプロン(貸し出しもできます)、お手拭きタオルやハンカチ等(調理中はマスク着用)
 

 

 

お申込は各種SNSのDMやLINE、またはお電話にてお願いします。

電話0152-73-1490(受付時間は9:30〜17:30/日曜祝日は定休日です)

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP