YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

明後日の料理教室に向けてパン生地の調整をしています

2月のシノズキッチン、26日の方も定員に達しましたので募集を終了させていただきます。

お申込みありがとうございました。当日お待ちしていますね^ ^

 

さて、明後日15日は今年初のシノズキッチンです。

ベーグルサンドを作ります。

ベーグル作成に関して、生地の硬さなどを微調整しています。手ごねで作るので少しでもこねやすい生地が良いのですが、ベーグルはもともと硬めの生地です。

水分も油分も少ないのでかなり硬くて手首が痛くなります笑。

お子様でも楽しく作れるのが良いなと思うのですがこれがなかなか、、。

これは硬め生地

明後日が本番だというのにここにきて生地の配合をいじっています。

さて、間に合うのでしょうか。

オーバーナイト製法は焼く当日楽なんですけどね^ ^

 

そんなこんなであと少し調整してみますね〜

あさって、お待ちしています!

 

 

 

 

 

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

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