YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

Facebookのプロフとカバー写真を変更しました

twitterとインスタは去年の年末にプロフの写真を最近のものに変更していました。

Facebookのは実はまだでして新年を迎えたことだし今日変えてみました(遅い)

それに合わせてカバー写真も変更。

料理写真にしたいと思っていましたがこれがなかなか悩む作業でして、一枚に決めきれず一度おせちの重箱並んでいる写真にしたのち、すぐさまスープカレーの写真に変更したのでした(笑)

スパイスセットのきっかけとなった原点にかえると言う意味で。

トッピングたっぷりのスープカレー

ビリヤニのドアップにしようか最後まで悩んだことはナイショです。

 

 

スパイスセットのご注文はこちらから

(急な宣伝笑)

 

もう1月も4週目。連日寒くて凍えています。流氷もそのうちやってくるでしょう。

やりたいことはたくさんあり過ぎてこまるのですが、毎日できることをコツコツ積み重ねていきたいと思います。

 

*フェイスブックは最近友達限定で公開することが多くなっています。友達申請はお会いしてお顔を知っている方だけお受けしています。

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP