YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【動画あり】生春巻きに使えるコクのあるピーナッツソース

生春巻きのソースとして作ったこちら。

ピーナッツソース。

コクがあって生野菜に合わせると美味しい♪

去年のブログにも書きました。

【レシピ】生春巻きに使えるピーナッツソース

 

よかったらお試しください^ ^

動画撮ってみました。

スイートチリソースが一般的ですよね。生春巻きって。

チキンやエビなどが入った生春巻きにはとても合うし美味しいのですが、中身が野菜だけの場合ちょっと違う感じなのでピーナッツのコクが加わったこちらのソースおすすめです。

いちおう分量書いておきます。

全部をミキサーやフープロやブレンダーでガーっと混ぜるだけ。ない場合はピーナッツを細かく刻んですり鉢ですりすりしても作れますし、ピーナッツクリーム(無糖)を使えばねりごま不要です。
かたさはレモン汁で調整しますが酸っぱくなりすぎるようならお砂糖追加で。分量は目安なので適当にやっても大丈夫です。
チリパウダーは少ししか入らないけどアクセントになるのでおすすめ。一味唐辛子でも◎

 

 

お試しを〜♪

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.4.21

ゆるっと腸活も意識した「炊飯器で作れる発酵カオマンガイ」

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP