2023.3.20(月) 最終更新日2023.3.20 16:58
明日の料理教室の準備をまたやってます
明日は今月第二回目のシノズキッチンです。
って、早い!笑
昨日やったばかりだ!
ということで、足りないものは補充していきます。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2023/03/EB4F5D27-A9A1-49E2-8EB4-B27997FB682C-960x1280.jpeg)
ミニトマトを横半分にカットして
130度のオーブンで70分焼きました。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2023/03/C00B184A-49FC-4F21-87F4-56403BC36C98-960x1280.jpeg)
70分後
まだドライにはなっていませんがこれを冷ましてオリーブオイルにつけておきます。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2023/03/17E263A3-C986-421D-B71D-A32BD6662293-960x1280.jpeg)
これですね
春巻きに使います。
春巻きの具って普通は皆さんが想像しているような中華のアレだと思うんですけど、あれだと作るのがハードル高くないですか?
とろみつけて冷まして固めてから巻く、みたいな。
めんどくさいと思ってしまうとなかなか春巻きの出番はやってきません。
なのでもっとカジュアルに春巻きを作ってもいいのではないかという提案です。
セミドライトマトを作るところから始める方がよほど面倒だろうという話ですが笑、具材は一例です。
シノズキッチン参加者さんにはこのトマトが入るものとあともう一つご紹介しています。
明日も美味しくできますように。。
お目当ての野菜が売り切れてしょんぼりしていましたがこの景色を見て元気出して帰ってきました。
![](https://yoden.co.jp/wp-content/uploads/2023/03/10CD63B6-F492-4CFC-9355-35666820F38F-960x720.jpeg)
2023.3.20のメルヘンの丘
春がそこまできています。