YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

あさりとキャベツのにんにくバター蒸し

あさりの季節来ましたね。

あさりとキャベツのにんにくバター蒸し

お皿にてんこ盛りになってしまいました笑。

シンプルな酒蒸しも美味しいですがこの日はにんにくとバターを使って蒸しました。

キャベツとあさりを白ワインで蒸しています。

塩を入れなくてもあさりの塩分だけでとっても美味しくいただけました。あさりの旨味が半端なく出ています。

 

旬の食べ物はそれだけでありがたい。

食べると体が喜んでいるような気がしてきます。

 

美味しい出汁が出たスープはバゲットを浸して最後までいただきました。

パスタにしても絶対おいしいですよね。

 

あさりのおいしい季節、まだまだ楽しみたいと思います。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.5.12

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

募集中2024.5.19

チキンビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集中2024.5.26

喫茶店のあの味!ナポリタンを作ろう

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当にもおススメのレンチンたまごレシピ3品新年度、新学期、春からお弁当作りがスタートした方にもおすすめの卵レシピです。なんと全てレンチンで作ることができます!
朝の忙しい時間でもチャチャっと作れて洗い物も少ないのもいいところ。お弁当作りは適度にラクすることも長続きの秘訣ですね♪

オススメレシピ一覧

TOP