YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

あさりとキャベツのにんにくバター蒸し

あさりの季節来ましたね。

あさりとキャベツのにんにくバター蒸し

お皿にてんこ盛りになってしまいました笑。

シンプルな酒蒸しも美味しいですがこの日はにんにくとバターを使って蒸しました。

キャベツとあさりを白ワインで蒸しています。

塩を入れなくてもあさりの塩分だけでとっても美味しくいただけました。あさりの旨味が半端なく出ています。

 

旬の食べ物はそれだけでありがたい。

食べると体が喜んでいるような気がしてきます。

 

美味しい出汁が出たスープはバゲットを浸して最後までいただきました。

パスタにしても絶対おいしいですよね。

 

あさりのおいしい季節、まだまだ楽しみたいと思います。

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.7.28

夏に食べたいスパイスたっぷりカレー2種あいがけプレート

募集中2024.8.10

本格チキンビリヤニを作って炊き立てを食べよう!

募集中2024.8.18

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

募集中2024.8.29

暑い夏を乗り切るタイ料理を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

カレーに添えてもいい感じな野菜の副菜3選ちょっとした箸休め的おかず。野菜の副菜です。カレーに添えるのがおすすめですが単独でも酒の肴になりお弁当にも行けるマルチなおかず。簡単ですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP