YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

いよいよ今週はビリヤニを作るシノズキッチンです

今週はいよいよ6月のシノズキッチン、ビリヤニ回が始まります。

第一回目が6/8木曜日。

準備に時間を使えるのが定休日の今日しかないので本日は仕入れに行ってまいりました。

スパイス関係はだいたい揃っているのでその他のものたちを。

レシピの最終確認は今晩の試作になります。

ドキドキしてきました。

こちらは今日届いたバスマティライスやギーなど

これはサフランちゃんですね

高級スパイスとしても知られているサフラン。瓶の中にはこんなに少量しか入っていないにもかかわらずめちゃくちゃ高いんです。。。

スーパーにも並んでいると思うので是非お値段チェックしてみてください。グラム単位で考えたらどえらい価格です笑。なので庶民はここぞという時にしか使えません笑。

シノズキッチンではちゃんと使いますのでご安心ください。(私が普段食べるビリヤニはサフランを使っていません)

 

さて、そんなこんなで木曜日、初めての試み「ビリヤニ」。めちゃくちゃ楽しみです。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP