YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピコーナーは「鶏むね肉レシピBEST3」です!

9月になりましたのでいつものあのコーナーを更新しました。

今月のオススメレシピ

今月は鶏むね肉を使ったレシピを3つご紹介しています。(このページの一番下までいくとみることができます)

結果的にすべてミンチを使うレシピになってしまいどうしたもんかと思いましたがこのまま続けます。

 

この3つはシノズキッチンの中でも人気のあるレシピです(ブログの閲覧数等で判断)

どれも簡単に作れて美味しいものばかりですのでよかったらお試しくださいませ。

鶏むねは価格も良心的で、この値上げラッシュの時代に頼れる存在です。

たくさん活用しながらおうちごはんを楽しみたいものです。

 

これ書いていたらガパオが無性に食べたくなってきてしまい困りました^^

 

 

ちなみにフードプロセッサーのおすすめはパナソニックのこちら。

本体がガラス容器のものがおすすめです。

一番安いタイプのものは容器がプラスチックなのでガラス容器よりはニオイが付きやすいので私個人的にはガラス容器のものをおすすめします。もちろん他メーカーでもガラス容器タイプがいいと思います~。(とはいえパナソニックは刃の部分も丈夫なので良い製品と思います)

 

なんだかパナソニックの回し者みたいになってしまいすみません(半分そうかもしれませんね)

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP