YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

10月のシノズキッチンの日程をお知らせします

10月のシノズキッチンのメニューをあれこれ考えています(遅い)

去年はビーフカレーを中心とした内容だったのですが、今年は秋らしい献立を考えています。

今まで異国のお料理たちが続いていたので(笑)そろそろTHE和食!みたいなものもいいかなと思っています。

なにより旬の素材で作ると美味しいですもんね。

炊き込みご飯もいいなあ

 

献立の内容はまた決まり次第お知らせいたします。

先に日程だけお伝えしようと思います。

 

① 10月8日(日)

② 10月22日(日)

 

今のところこの2回を予定しています。

どちらか一方が秋の味覚御膳的な内容、

もう一方が毎月やってるビリヤニです。

 

そして予備の日として

10月25日(水)を考えています。

こちらの都合なのですがでんきやさんのお仕事のほうの関係で平日開催がまだできるかわかりません(エアコン工事などなど)

できるようになったらお知らせいたします^^

 

いつの日かのほたてと舞茸の炊き込みご飯弁当

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP