YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

10月8日のシノズキッチンは中止とさせていただきます

ひととおりSNSでのお知らせを終えブログを書いていますこんにちは!

シノズキッチンなのですが、

10月8日の秋の味覚御膳の回を中止とさせていただきました。

お申込みが今のところゼロなのでこの先もおそらく集まることがないと予想し本日中止を決定させていただきました。

なんだかゼロ人なんてお恥ずかしい不徳の致すところでありますが、現実なので受け止めて次の企画からまた頑張っていきたいと思っております。よろしくお願いいたします^^

 

ということで!

10月22日はビリヤニ回です!!

こちらは今のところお一人様お申込みがあります(少なーーーーーー笑)

なので!なんとしてでも開催したい。引き続きお申込みを受け付けておりますのでよろしくお願いいたします~~~(切実)

 

10月のシノズキッチンのご案内です(10/8・10/22)

↑ まだサムネが秋の味覚御膳ですが気にしないでください笑。ビリヤニ回のご案内も書いていますので詳細はこちらでご確認くださいね~。

 

そして、来月以降の予定も少し。

 

11月は毎年クリスマスメニューをご紹介しています。

ちょっとしたパーティや集まりの時におすすめのレシピを作ります。いつもより少しだけよそいきのメニューです。とはいえおうちで簡単に作れるものばかりですのでご安心ください。

12月はおせちの月です。

12/30は毎年恒例お重に詰めておせちお持ち帰りの回。おかげさまで毎年ご好評いただけており(今月のゼロ人事件でかなり自信をなくしているのでちょっと心配ですが笑)今年も楽しんでいただける内容を考え中です。おせちの中身はそれほど変わり映えしないと思うのですが、食べ飽きないものやちょっとアレンジの効いたものなど、シノズキッチンらしい内容にしたいと思いますのでこちらも楽しみにしていてくださいね。

 

こちらは去年のおせちの時の様子です。

シノズキッチンおせちの回無事終了いたしました!

 

 

クリスマスもおせちも募集開始時期はまたご案内いたします。

よろしくお願いいたします^^

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.11.9

11/9ビリヤニ 11/15クリスマス(募集終了)

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP