YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

先日のシノズキッチンで作ったのはこちらのアレンジバージョンの「キャベツの塩麹スープ」でした

先日のシノズキッチン(キューバサンドの回)で作ったキャベツのスープは塩麴バージョンにしました。

もとのレシピはこちらです。

【レシピあり】調味料は塩胡椒だけ!キャベツのスープ

このスープの味付けを塩麴にしました。

コンソメも鶏ガラも使わずキャベツをじっくり炒めて甘さを出しにんにくとハムから出るコクと塩麴の旨味で優しいスープになります。とろみつけはじゃがいも。とても美味しいので春キャベツが出回ってきたこの時期ぜひ作ってみてください。

ここですりおろしたじゃがいもを入れます

(手前に見えてるのが塩麴)

 

明日もシノズキッチン。

なんだかこの前やったばかりなのですが明日もあります笑。

明日はお弁当回で、花見弁当。オープンいなりを中心としたお弁当の回です。

このままいくと2名様での超こじんまりとしたシノズキッチンになりそうです^^

それもじっくりゆったりできていいかもしれません。

来てくださる2名様と美味しいお弁当作ります!

 

やっぱり行きたい!と思った方はご連絡くださいね^^

 

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2024.11.16

タコパ第二弾!

募集中2024.11.17

シノズキッチンのおうちクリスマス🎄

募集中2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

お弁当のすき間に!作り置きできるお野菜の副菜3選ささっと作れてお弁当にも大活躍の副菜を3つ集めました。作り置きできるので冷蔵庫に常備しておけば朝ラクできます。これからの季節特に美味しいお野菜達で是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP