YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

9月前半のおべんと記録

まだキッチンは使えていません(詳細は昨日のブログで)

 

ここでいったん最近のおべんと記録でも挟んでおきます。

2週間分たまっていました。早すぎませんか。9月もう半分終わっていました。

 

おかず詳細は書いていませんが難しいものは作っていません。

特に書くこともないいつもの感じです。

途中平日ビリヤニシノズキッチンを挟んだので一日分少ないです。

最近はにんじんを塩とか塩麴で炒めただけのものがお気に入りです。ラぺにするよりも火を通したにんじんが好きです。いちのへさんのにんじんがとても甘いのでおすすめ(コープにも売ってるときあります)

直売所で野菜を買うのが好きすぎて気を抜くと野菜室がパンパンになります。いただきものなども多いので食べても食べても減らないという嬉しい悲鳴です。(我が家の冷蔵庫が小さいというはなしもある)

収穫の秋。これからもどんどん美味しいお野菜が出回ってきますね。

頭の中は冷蔵庫の中身と献立をパズルのように組み合わせていく日々です。

 

早く料理がしたい(キッチン使えない悲しみ)

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

じゃがいもが主役のレシピ3選本格的にじゃがいもが美味しい季節がやってきました。保存性も良く毎日の食卓に欠かせないなじみの食材です。あと一品という時やお子様のおやつ代わりに、お酒と共に。食卓で大活躍のじゃがいもレシピ是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP