YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

かち割りポテトフライの季節ですね

先日のマツコの知らない世界はフライドポテト特集だったらしいのですが、かち割りポテトも最近アツいぞ!という話になっているらしくて今日は便乗してわたしの過去レシピを再び貼ってみますね笑。

まだ私もちゃんと見れていないんですがマツコの知らない世界はティ―バーで見れるので是非!

 

【レシピ】かち割りポテトフライの作り方

 

動画はこちらをどうぞ~

 

 

マツコの~ではかち割りポテトの紹介もあったようなんですが、私の作り方はかち割ってからさらに急速冷凍します。それによってさらに水分を飛ばしているので揚げたときにまわりがカリカリ、いや、ガリガリになります。食感の楽しさも味わってほしいポテトフライです。

 

 

 

北海道はじゃがいもの季節です。

美味しいじゃがいもでおうちでポテトをぜひ!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.12.15

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

クリスマスに作りたい簡単レシピ3選いよいよ12月!クリスマスパーティーのご予定はありますか?あるけど料理で困ってる!という方はこちらをご覧ください。とてもとても簡単なのに見映えだけは一人前のレシピをご紹介します笑。ローストビーフは昔から何度もご紹介しているシノズキッチンの代表的なレシピです。作った方食べた方みなさんに喜んでいただけるものですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP