YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

今月のオススメレシピコーナー更新!

今月はお野菜を使った副菜を3つご紹介しています。

今月のオススメレシピコーナーを更新しました。

にんじん、かぼちゃ、ビーツ。

最近はスーパーで手軽に買えるようになったビーツ。

シンプルに醤油だけで炒めるきんぴらは是非お試しいただきたい簡単レシピです。

 

お弁当作っている方ならわかると思うのですが、おかずを詰めているとこのスキマが埋まらない、、、っていうことありますよね。

そんなときの味方になる作り置き、1つでも2つでもあると助かります。

朝慌てて作ってもそんなに時間かからない(かぼちゃのは少し焼く時間あるけど)ので是非お試しくださいませ~。

 

10月突入です。

いろいろ急がねば!

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP