YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

ようでん仲町店今年最後の営業日です

今日が最終営業日となります「ようでん仲町店」。

完全に仕事納めができていないのでお約束のあるお客さまのみ対応とさせていただく予定です。

 

今年は移転して2年目の営業でした。少し慣れてきた感覚はありますが、朝の出勤のドタバタがいまだに続いています笑。

まちのでんきやとして商店街に店を構え、生活の中での困りごとを解決し快適に暮らせるお手伝いをしていますが、社長とスタッフ1名の人員ではすぐに対応しきれないことも多く今後の課題です。

ひとつひとつのご用件に対して丁寧に対応したいと思っているのでどうしてもお時間をいただくことになります。

2025年がどんな年になるかまだ全然わかりません。

いただいたお仕事をひとつひとつ丁寧にさせていただき、〇〇ならようでんさんに相談しようと思ってもらえるよう頑張りたいです。

 

料理教室部門もいろいろ構想はありますがこちらも深刻な人手不足と時間が足りない問題でなんとかせねば、と毎年言っている気がします。

 

本日最初のお仕事はテレビの配達

 

まずは健康第一。何がなくとも健康第一。

来年は1月6日(月)10:00からの営業となります。

まだ数日ありますが

今年もお世話になりました、ありがとうございます!

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.5.24

タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

TOP