YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【募集開始】2月のシノズキッチンは手まり寿司を作ります

さて、来月のシノズキッチンのご案内です。

手まり寿司で行きたいと思います。

去年も手まり寿司でした。個人的にお気に入りなので今年もやります。

去年とは違うネタの組み合わせにもチャレンジしますね。

少しベジ的要素を増やしてみたいです。

みょうが寿司は是非食べていただきたい。

 

これは昨日の試作品。

(まだ試したいネタがあるので当日は内容が一部変わる可能性あります)

 

いつも内容を詰め込み過ぎて時間が足りず駆け足になってしまうので、今回は手まり寿司に焦点を当てたワークショップスタイルにしたいと思います。

なのでいちご大福は作りません(ごめんなさい)

【1/28追記】桜餅も作ることにしました。いちご大福ではありませんが桜餅も追加です。

 

 

当日の予定はこんな感じです

 

昨年はこんな感じでした。

ひなまつりメニューのシノズキッチン2月1回目無事終了しました!

 

というわけでお申込お待ちしていますね!

日程その他

①2月11日(火)

②2月24日(月)

どちらも10:00〜12:00

★共通事項

参加費:3000円(小学生半額、小学生未満無料)*各種クレジットカードやペイペイ払いもご利用いただけます。

定員:6名様

 

持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、飲み物など必要な方は持ち込み可です。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

募集中2025.12.20

おせちワンプレートレッスン

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP