2025.1.5(日) 最終更新日2025.1.5 09:02
【募集開始】2月のシノズキッチンは手まり寿司を作ります
さて、来月のシノズキッチンのご案内です。
手まり寿司で行きたいと思います。
去年も手まり寿司でした。個人的にお気に入りなので今年もやります。
去年とは違うネタの組み合わせにもチャレンジしますね。
少しベジ的要素を増やしてみたいです。
みょうが寿司は是非食べていただきたい。
これは昨日の試作品。
(まだ試したいネタがあるので当日は内容が一部変わる可能性あります)
いつも内容を詰め込み過ぎて時間が足りず駆け足になってしまうので、今回は手まり寿司に焦点を当てたワークショップスタイルにしたいと思います。
なのでいちご大福は作りません(ごめんなさい)
当日の予定はこんな感じです
- シャリや寿司ネタなどの準備(一部お手伝いいただく場面もあります)
- 寿司ネタやトッピングを自由に組み合わせて手まり寿司を作る
- デモンストレーションを一度見ていただきますが、参考までにという感じで自由な発想で自分だけの手まり寿司を作れます
- 自分の分はひとつのお皿に盛り付けて写真撮影
- その後みんなで試食会
- 手まり寿司以外の汁ものなどはこちらでご用意いたします
昨年はこんな感じでした。
というわけでお申込お待ちしていますね!
日程その他
①2月11日(火)
②2月24日(月)
どちらも10:00〜12:00
★共通事項
参加費:3000円(小学生半額、小学生未満無料)*各種クレジットカードやペイペイ払いもご利用いただけます。
定員:6名様
持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、飲み物など必要な方は持ち込み可です。
- 最低開催人数は2名様~
- 写真撮影OK、SNS投稿も大歓迎(参加者の中にはお写真NGの方もいるかもしれませんので確認お願いします)
- レシピは印刷したものをお持ち帰りいただけます。
- マスク着用の有無は自由です。
- 1回完結型の料理教室です。しつこい勧誘等もありません。
- 後片付けは不要です、試食後そのままお帰りいただけます。
- 駐車場あります(6台位可)
- 体調不良の場合はお電話でお知らせください。 キャンセルはできれば2日前までにお願いします。
- キャンセル料:当日キャンセルは参加費の100%、前日キャンセルは50%、2日前までのキャンセルは無料、とさせていただきます。食材の準備の関係もございますのでご理解とご協力をよろしくおねがいいたします。(お支払方法は振込やpaypay、現金またはカード払いなどお選びいただけますのでその時またご連絡いたします)
- キャンセルや遅刻のご連絡はスマホのDM等だと気が付かないことがあるので、当日は電話をかけていただけると助かります。LINE電話やインスタDMのところの電話機能など使ってください。