YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

【募集開始】2月のシノズキッチンは手まり寿司を作ります

さて、来月のシノズキッチンのご案内です。

手まり寿司で行きたいと思います。

去年も手まり寿司でした。個人的にお気に入りなので今年もやります。

去年とは違うネタの組み合わせにもチャレンジしますね。

少しベジ的要素を増やしてみたいです。

みょうが寿司は是非食べていただきたい。

 

これは昨日の試作品。

(まだ試したいネタがあるので当日は内容が一部変わる可能性あります)

 

いつも内容を詰め込み過ぎて時間が足りず駆け足になってしまうので、今回は手まり寿司に焦点を当てたワークショップスタイルにしたいと思います。

なのでいちご大福は作りません(ごめんなさい)

当日の予定はこんな感じです

 

昨年はこんな感じでした。

ひなまつりメニューのシノズキッチン2月1回目無事終了しました!

 

というわけでお申込お待ちしていますね!

日程その他

①2月11日(火)

②2月24日(月)

どちらも10:00〜12:00

★共通事項

参加費:3000円(小学生半額、小学生未満無料)*各種クレジットカードやペイペイ払いもご利用いただけます。

定員:6名様

 

持ち物 :エプロン、手拭きハンカチ、飲み物など必要な方は持ち込み可です。

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.1.19

2025年シノズキッチン初めはビリヤニパーティー

募集終了2025.1.26

2025年第一回目のタコスパーティ!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

クリスマスに作りたい簡単レシピ3選いよいよ12月!クリスマスパーティーのご予定はありますか?あるけど料理で困ってる!という方はこちらをご覧ください。とてもとても簡単なのに見映えだけは一人前のレシピをご紹介します笑。ローストビーフは昔から何度もご紹介しているシノズキッチンの代表的なレシピです。作った方食べた方みなさんに喜んでいただけるものですので是非お試しください。

オススメレシピ一覧

TOP