YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2/11手まり寿司レッスンあと4名様ほどご参加いただけます!

何度も書いてしまいすみません、なのですが2月11日のシノズキッチン、手まり寿司の回がお席まだありますので再度ご案内です。

【募集開始】2月のシノズキッチンは手まり寿司を作ります

当日は一人9種類くらいの手まり寿司を作っていただく予定です。(プラス桜餅)

ネタは魚介の他に野菜も今年は多めです。

大根で作る椿の花のような手まり寿司やみょうがを甘酢に漬けたもので作る手まり寿司などもあります。

お魚は仕入れの状況がどうなるかにもよりますがもしかしたら昆布締めも取り入れる(かも)です。

あと、トッピングが結構重要な要素になってくるのでたくさんの種類をご用意しようと思います。

最後のトッピングでぐぐっと華やかになったり美味しそうに見えたり立体感も出てくるのでとても大事です。

そんな感じで自由に組み合わせを楽しんでいただき自分だけのオリジナル手まり寿司を完成させてください^^

 

お子様と一緒にご参加しても楽しんでいただけると思います(年長さん~小学生くらいがお母さんも一緒に楽しめると思います)

 

生ものの仕入れの関係もあるので前日の昼頃まで(2/10正午締め切り)受け付けますね。

ご連絡お待ちしています!

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.2.24

自分だけのオリジナル手まり寿司を作ろう!(2回目)

募集終了2025.3.9

スパイスたっぷり!カレー2種盛り食べ比べ

募集終了2025.3.20

具材もトルティーヤも手作りの本格派!タコスパーティのご案内

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

【1月2月】安くて美味しいひき肉レシピ3選家計の味方「ひき肉」はいろんなお料理に変身してくれて頼りになる存在です。特に気に入っているひき肉料理(鶏むねひき肉推し)を3つご紹介。何度も何度も作っている我が家の代表レシピです。

オススメレシピ一覧

TOP