2025.2.8(土) 最終更新日2025.2.8 09:51
2/11手まり寿司レッスンあと4名様ほどご参加いただけます!
何度も書いてしまいすみません、なのですが2月11日のシノズキッチン、手まり寿司の回がお席まだありますので再度ご案内です。
当日は一人9種類くらいの手まり寿司を作っていただく予定です。(プラス桜餅)
ネタは魚介の他に野菜も今年は多めです。
大根で作る椿の花のような手まり寿司やみょうがを甘酢に漬けたもので作る手まり寿司などもあります。
お魚は仕入れの状況がどうなるかにもよりますがもしかしたら昆布締めも取り入れる(かも)です。
あと、トッピングが結構重要な要素になってくるのでたくさんの種類をご用意しようと思います。
最後のトッピングでぐぐっと華やかになったり美味しそうに見えたり立体感も出てくるのでとても大事です。
そんな感じで自由に組み合わせを楽しんでいただき自分だけのオリジナル手まり寿司を完成させてください^^
お子様と一緒にご参加しても楽しんでいただけると思います(年長さん~小学生くらいがお母さんも一緒に楽しめると思います)
生ものの仕入れの関係もあるので前日の昼頃まで(2/10正午締め切り)受け付けますね。
ご連絡お待ちしています!