YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

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ビリヤニシノズキッチン開催レポート(山菜もあるよ)

今週もようでん仲町店の営業がスタートしました。よろしくお願いします。

さて、昨日はビリヤニ友の会でしたのでそちらのレポートを。

ビリヤニ日和というか五月晴れというかとってもいいお天気の一日でした。最高気温も30度近くまでいったのではないかな。北海道は春の期間が短いというか一気に夏っぽくなります。

山菜ビリヤニの材料

タラの芽、こごみ、タケノコ、アスパラ、玉ねぎ、じゃがいも、トマト。

ここにあさり(出汁も使います)が加わりビリヤニにしていきました。

 

今時期だけのごちそうでもある「山菜」

自分が大好き過ぎてビリヤニにも入れているのですが、みなさんも美味しいと食べてくれてうれしかったです。

いつもシンプルな食べ方をしている山菜、ビリヤニに入れてもスパイスに負けてなくて驚きました。

製作途中の山菜ビリヤニ

チキンビリヤニとは違う作り方をしています。

こちらは炊く前

チキンマリネを作っています

 

今回も初参加の方が3名。ずっと参加したいと思っていてやっとタイミングが合いましたと遠くから来てくれた方も。

試食の時、みなさんが美味しい美味しいと食べてくれるのを見るのが生きがいです^^

盛り付けは各自自由に

ビリヤニ前に乾杯

 

山菜は今年いつまで食べられるでしょうか。

また山菜ビリヤニを炊く日は来るのでしょうか。

期間限定だからいいのかもしれませんよね。

 

久しぶりの集合写真。

ご参加ありがとうございました!

 

 

 

 

 

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募集終了2025.5.24

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

冷蔵庫で余りがちな調味料を使ったレシピ3選バルサミコ酢、ナンプラー、柚子胡椒。冷蔵庫で眠ってるご家庭多いのではないでしょうか。その日の勢いで買ってみたけど一度しか使っていない…。もったいないので使いましょう。カンタンなレシピを3つご紹介します。

オススメレシピ一覧

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