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2025.7.5(土) 最終更新日2025.7.5 09:35
ズッキーニの肉巻き
毎日毎日暑い日が続いていてたいへん。
体調壊していませんか?
昨日は思わず冷やし中華を作ってしまいました。
今年初の冷やし中華です。
そして、最近はズッキーニを毎日食べております。
基本は輪切りにしてソテー(塩こしょう)というシンプルな食べ方です。
先日は肉巻きにしました。
豚バラ肉を巻いています。
味付けはお好みで、照り焼き風にしてもいいし、しょうが焼き風にしてもいいし、これも塩こしょうオンリーでも美味しいと思います。
ひと口頬張るとお肉の中のズッキーニがじゅわーっとジューシーな仕上がりでおいしいです、おすすめ。
こちらは胡麻和え(黒胡麻推し)

左上のごはんに乗ってるやつ
薄切りにしたズッキーニを米油でさっと炒めてから、黒すりごまとてんさい糖と醤油を合わせたところに混ぜて完成。
簡単で美味しい箸休めです。
たくさんいただいたズッキーニも毎日食べるとあっという間になくなります。
いつもありがとうございます、Iさん^^