YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

NEW

ズッキーニの肉巻き

毎日毎日暑い日が続いていてたいへん。

体調壊していませんか?

昨日は思わず冷やし中華を作ってしまいました。

今年初の冷やし中華です。

 

そして、最近はズッキーニを毎日食べております。

基本は輪切りにしてソテー(塩こしょう)というシンプルな食べ方です。

先日は肉巻きにしました。

豚バラ肉を巻いています。

味付けはお好みで、照り焼き風にしてもいいし、しょうが焼き風にしてもいいし、これも塩こしょうオンリーでも美味しいと思います。

ひと口頬張るとお肉の中のズッキーニがじゅわーっとジューシーな仕上がりでおいしいです、おすすめ。

 

こちらは胡麻和え(黒胡麻推し)

左上のごはんに乗ってるやつ

薄切りにしたズッキーニを米油でさっと炒めてから、黒すりごまとてんさい糖と醤油を合わせたところに混ぜて完成。

簡単で美味しい箸休めです。

 

たくさんいただいたズッキーニも毎日食べるとあっという間になくなります。

いつもありがとうございます、Iさん^^

 

 

ようでんを応援してね!

募集終了2025.7.13

7/13はさかなビリヤニのシノズキッチンです

募集中2025.7.27

1時間でチキンカレーと副菜数品

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

加熱不要!野菜のサブおかず3選暑い暑い、キッチンは特に暑いので、火を使わずに作れると嬉しいですよね。しかも簡単に手早く美味しいサブおかず。お野菜だけで作れるものをご紹介します。それにしても暑い暑い。

オススメレシピ一覧

TOP