YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

NEW

12/30のおせちお持ち帰りは明日20時から予約受付開始です

昨日は今年のおせちの試作と撮影でした。

12/30のお持ち帰りの回は今年もネット予約になるので、明日20時から昨年同様BASEショップで受付いたします。

こちらからご予約いただけます

 

以下、BASEサイトのコピーです

::::::::::::::::::::

限定10名様!一緒に作るおせち料理・準備も不要 たった4時間で9品作って重箱に詰めてお持ち帰り!

日時:12月30日(月)9:30~13:30
場所:ようでん本店(仲町店ではないのでご注意ください)

定員:10名様(今回に限りお子様連れのご参加はご遠慮いただいてます、ご了承ください)
参加費:自前の重箱をご持参される方は6000円(税込)
    重箱希望の方は6500円(税込)*1段の重箱です
    *おせち2~3人前、重箱代、レシピテキスト、軽食代が含まれています
持ち物:エプロン、手拭きハンカチ、飲み物など必要な方は持ち込み可です
    重箱に入らない分を詰められるタッパー等も念のためご持参ください
    *髪の長い方は調理時に落ちないようまとめてください

内容:
おせち料理を作って重箱に詰めてお持ち帰りいただけます。
自前の重箱をお持ちの方はご持参ください。
サイズの目安は6.5寸(20センチ弱四方、高さ6センチ程度、1段)でお願いいたします。
あまりにも大きいサイズになるとスカスカになる可能性があります笑。
*重箱をお持ちでない方はこちらでご用意しております。重箱希望の有無を入力ください。

今年作るおせちの内容は、
●シノズキッチン定番伊達巻き
●ナッツ入りの香ばし松風
●叩きごぼう黒こしょうの香り
●お手軽なます
●えびのクミン漬け煮
●シノズキッチン定番黒豆
●八幡巻き
●酢れんこん
●???
以上9品を予定しています
???のところは当日までに決定します
(それ以外の品も当日までに一部変更となる場合がありますことをご了承ください)

毎年ご好評いただいていますおせちのお持ち帰り回。
なるべく手作りしたおせち料理を用意したいけど作るのは大変。
それならシノズキッチンで作ってそれを重箱に詰めてお持ち帰りしておうちでご家族みなさんで食べていただけたら。。。の思いから始まったこの回はおかげさまで毎年ご好評いただいております。
お料理教室というよりも、皆さんと一緒に心を込めておせち料理を作る会です。

31日の大晦日に食べてもいいし、作ったその日の夜すぐに食べちゃってもOK(涼しい場所で保管し年内に食べきっていただくことをおすすめしています。まあそんなに量はないから言われなくても食べきってしまうと思います。)

定番のおせち料理からスパイスを効かせてアレンジしたものまで
さまざまなお料理を手分けしながら調理して
*デモンストレーション式で見てもらうだけのお品もあります
(時間の関係上はじめから用意しておくものもあります)
重箱に各自が詰めていきます。

いつものシノズキッチンより長い4時間の回となるので途中に休憩タイムも挟みます。
(なにかしらの軽食お出しします)
みんなで作ればあっという間。
おうちでは少しでもラクしてください^^
あ、これ気に入った!というのがあればおうちで再現してお正月に食べていただけたら嬉しいです。

 

 

 

ようでんを応援してね!

募集中2025.10.19

第一回【あるもんでランチ会】

募集終了2025.10.25

10/25土曜日開催のタコスパーティー

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

シノズキッチンお気に入りレシピトップ32017年12月からスタートしたこのコーナーは、もうすぐ8年になります。今までありがとうございました!今後はサイトのリニューアルを予定しており、このコーナーはいったんお休みとなります。アーカイブはこの下のタブからご覧いただけますので、今のうちにいろいろ見て行ってくださいね★
ということでリニューアルまでの期間は私のお気に入りを3つ選んでみました!めちゃくちゃ難しかったです!!

2019.12.19

保存版【動画あり】クリスマスに何を作っていいか迷ってるあなたへ。誰でもカンタンに作れるローストビーフのレシピ。

ローストビーフ

何度も何度もここでご紹介し、料理教室でも作ってきたローストビーフです。フライパン、アルミホイル、ジップロック、ふきん、お湯があれば作れます^^簡単すぎるレシピなのに絶対的な主役になれて、作ったら必ず喜ばれるという超おすすめレシピです。クリスマスやおせちなどのイベントでも大活躍ですよ。

2023.12.2

【動画あり】はんぺん使用でふわふわ食感の甘さ控えめ伊達巻き

伊達巻き

おせちには欠かせない伊達巻き。市販の甘すぎるものが苦手なので手作りしてみたら、とても好みの味になりそれ以来ずーっと作り続けています。甘さは加減できるのが手作りのいいところ。鬼巻きすは思い切って手に入れてみると仕上がりがぐっとランクアップしますのでおすすめです。

オススメレシピ一覧

TOP