2016.5.28(土) 最終更新日2018.1.3 21:10
スギちゃんチャーハンが大好評!の料理教室おわったよー
こんにちはーーー!
明日はやすみだーーーー!!
すみません。取り乱しました。
休みだけど何するんだっけ?(笑)
今日はですね、この日でしたー。

本日のブラックボード
ブラックボードの写真で久々(?)はじめて(?)の登場となるゆうじ社長です。
そう、料理教室。今日は5名の参加者さんと過ごしました。

カメラマンは森さん(妹です)
昨日からバタバタのまま今日を迎えてしまって下準備間に合うかなーーーー、って思ってたらギリギリ間に合った!(笑)いや正確には完璧ではないけどねー。
今日は野菜中心のメニューだからお肉はつかいません!
お肉はありません!!
ってことなんですよ。もうそれはそれはヘルシーな感じに仕上がりましたー。
いちおーご飯ものも欲しいよねーってことで、あの、うわさの、かの有名な、食べたらビックリするおいしさの、、、
「スギちゃんチャーハン」。
あ、名前間違った。
「梅しそチャーハン」。これがもう一番人気で♫みなさん美味しいねーって言ってくれて紹介した私もうれしかったですー。

梅しそチャーハンを炒めております。頭は短パンハンカチ。エプロンはふなっしー。テンション上がるわー。
富士山写真家であり酒屋さんでもある(いやそっち本業だし)スギちゃんの梅しそチャーハンのレシピはスギちゃんのブログに書いてます。
あと私のブログでもこちらの記事をご参照くださいねー。

ワンプレートにおかずを乗せて食べたよー。

いろいろ作りましたー
ちょっとお肉ないとなんかアレだから(どれ?)これもおまけで作ったよー。

お肉に見える?
車麩のから揚げです。
ビールが欲しくなっちゃって困るやつです(笑)
いろんな野菜メニューを作ったのですが・・・
今日の一番人気は・・・
なんと
こちら!

スギちゃん直伝「梅しそチャーハン」
スギちゃんのやつーーーーーー。
やっぱりねー。おいしいもんねー♫

アンケートにもこう書いてあります
ということで
今日はチャーハン教室でしたーーー♪♪♪
IHの人は2本のヘラですくいながら炒めるんだよー。
もういちど動画置いときますね。
北海道のでんきやさんの料理教室で、静岡県の酒屋さんの奥様のレシピである「梅しそチャーハン」が登場し、それを食べたみなさんが美味しいって喜んでくれて笑顔になった。一度も会ったことはない静岡の酒屋さんのスギちゃんのおかげで無事料理教室が成功した。
なんでしょうか、これってすごくないですか?冷静に考えてみて改めてこの体験のスゴさとつながりから生まれる可能性について考えちゃいました。
たのしいね。
あらためて、スギちゃんありがとーーーー!!!
そして、本日ご参加のみなさまありがとうございましたーーーーー!!!
さて、また来週!