YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

スギちゃんチャーハンが大好評!の料理教室おわったよー

こんにちはーーー!

明日はやすみだーーーー!!

すみません。取り乱しました。

休みだけど何するんだっけ?(笑)

 

今日はですね、この日でしたー。

 

本日のブラックボード

本日のブラックボード

ブラックボードの写真で久々(?)はじめて(?)の登場となるゆうじ社長です。

 

そう、料理教室。今日は5名の参加者さんと過ごしました。

 

カメラマンは森さん(妹です)

カメラマンは森さん(妹です)

昨日からバタバタのまま今日を迎えてしまって下準備間に合うかなーーーー、って思ってたらギリギリ間に合った!(笑)いや正確には完璧ではないけどねー。

 

今日は野菜中心のメニューだからお肉はつかいません!

 

お肉はありません!!

 

ってことなんですよ。もうそれはそれはヘルシーな感じに仕上がりましたー。

いちおーご飯ものも欲しいよねーってことで、あの、うわさの、かの有名な、食べたらビックリするおいしさの、、、

 

「スギちゃんチャーハン」。

 

あ、名前間違った。

「梅しそチャーハン」。これがもう一番人気で♫みなさん美味しいねーって言ってくれて紹介した私もうれしかったですー。

梅しそチャーハンを炒めております

梅しそチャーハンを炒めております。頭は短パンハンカチ。エプロンはふなっしー。テンション上がるわー。

富士山写真家であり酒屋さんでもある(いやそっち本業だし)スギちゃんの梅しそチャーハンのレシピはスギちゃんのブログに書いてます。

あと私のブログでもこちらの記事をご参照くださいねー。

 

ワンプレートにおかずを乗せて食べたよー。

ワンプレートにおかずを乗せて食べたよー。

 

いろいろ作りましたー

いろいろ作りましたー

 

ちょっとお肉ないとなんかアレだから(どれ?)これもおまけで作ったよー。

 

お肉に見える?

お肉に見える?

車麩のから揚げです。

ビールが欲しくなっちゃって困るやつです(笑)

 

いろんな野菜メニューを作ったのですが・・・

 

今日の一番人気は・・・

 

なんと

 

こちら!

 

スギちゃん直伝「梅しそチャーハン」

スギちゃん直伝「梅しそチャーハン」

スギちゃんのやつーーーーーー。

 

やっぱりねー。おいしいもんねー♫

 

アンケートにもこう書いてあります

アンケートにもこう書いてあります

ということで

 

今日はチャーハン教室でしたーーー♪♪♪

 

IHの人は2本のヘラですくいながら炒めるんだよー。

もういちど動画置いときますね。

 

 

北海道のでんきやさんの料理教室で、静岡県の酒屋さんの奥様のレシピである「梅しそチャーハン」が登場し、それを食べたみなさんが美味しいって喜んでくれて笑顔になった。一度も会ったことはない静岡の酒屋さんのスギちゃんのおかげで無事料理教室が成功した。

なんでしょうか、これってすごくないですか?冷静に考えてみて改めてこの体験のスゴさとつながりから生まれる可能性について考えちゃいました。

たのしいね。

あらためて、スギちゃんありがとーーーー!!!

 

そして、本日ご参加のみなさまありがとうございましたーーーーー!!!

 

さて、また来週!

 

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ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

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