YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

これって当たり前?いやいや当たり前じゃないかもしんないからもっとお伝えしていきます!

本日のブラックボード

本日のブラックボード

やっぱり反射して読みにくいですねーごめんなさい。

これでどーだー

これでどーだー

こんにちは。アナタの暮らしを明るく!でんきや忍です。

当店のある美幌町(びほろちょう)は人口の割にまちのでんきやさんが多いんです。小規模の量販店ぽいお店がひとつと、それ以外のまちのでんきやさんが当店を含めて8店もあります!

まちのでんきやさん全店がおなじようなサービスをしているのかどうかはわかんないのですが、うちのお店では~ということで今日のブラックボードを書いてみました。

調理家電って特に使ってみなくちゃわかんない的なところがありますよね。なので料理教室で事前に商品を見たり使ったりしてもらいたい、そして納得したうえでご購入していただきたい、っていうのがあります。そうやって見てから買ったとしてもやっぱり使いこなせるかどうかは不安なもの。なので特に「ビストロ」に関しては納品時に出張料理教室みたいなことをしています。お客様の好みとかを聞いて2~3品を実際に作ってみます。使い方の説明も同時にしながら。料理教室で見たり聞くのと、自宅で実際に説明されながら料理するのはやっぱり違います。さらに、ご購入後は何度でもわたしに聞いていただければ使い方などお答えします。

01662c6be43bf444b5b1e9df5b88c2cdc847f9c241

こんな感じでお客様のご自宅で実際に魚を焼いてみたり

 

これって量販店とかネットで購入した場合は配達されて終わりですもんね。

わたしたちがやっていることで当たり前だと自分たちは思っていることでも実はそうじゃないことって他にもまだまだありそうです。それを継続して伝えて行けるようにしたいです。伝えてるつもりだけどまだまだ不十分。

やれることってたくさんありますね☆

 

このレンジ「ビストロ」は最近またリニューアルされてお手入れもしやすくなったり焼き物がさらに美味しくなったりしているので、次の料理教室では最新モデルで実演してみたいと思います。パンとピザはこれで焼くぞー。っていうチラシをこれから作ります。チラシの締め切り過ぎてますので本日は以上でおしまいです(笑)

またあしたー(*´з`)

 

納品時のお料理教室で基本的に作るのはこんな感じですよーっていうのがわかるブログ記事はこちら

この時は唐揚げだったねー

この時は唐揚げだったねー

ようでんを応援してね!

募集中2018.3.24

【アンコール】キーマカレーパンを作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で8年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、ニュースレター・チラシ作り、SNS、POPの作成等が主な担当業務。 まだまだ一般的にはわかりにくい「まちのでんきや」の仕事内容や、スタッフの様子、家電にまつわる情報提供をブログを通して広めたいという目的で毎日更新に励む。 「ダイエットしなきゃ」が口癖だが飽きっぽい性格ですぐに挫折する日々。 最近かなりバレバレの隠れふなっしーファン。

PROFILE

今月のテーマ

彼氏に作ってあげたい【彼ごはん】男性に人気(と思われる)のレシピを3つご紹介します。今月はバレンタインデーもありますのでぜひ美味しく一緒に食べてもらえたら嬉しいな。
TOP