YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

2017年後半はさらに楽しくなりそうな予感しかない件

さてさて。7月になりました。上半期あっという間だったけど、たぶんこれから年末までもっとあっと言う間かもしれない。そんな予感がしている、ようでんのヨメ忍です。こんばんはー。

あ。こんな感じで失礼します!(笑)

 

だってね。

明日はシノズキッチンin釧路。なんとはじめての出張料理教室。スープカレーなどご紹介してきます。

そして、来月は新潟でシノズキッチン。こちらもスープカレー。お菓子屋さんハッピーシュガーのウチコとコラボ。ヤバいねこれも。

さらに。そのあとは、正式決定まだですがおそらく実現するであろうシノズキッチンin大阪。これもかなり、かなり、ヤバい予感(笑)

ヤバいっていうのは『超楽しい』の意味です笑

なんだか最近料理関係のお仕事増えて来たけどほんと楽しいんだよね。この私が?って思うこともあるけど、今が全てと思ってこれからも楽しいことしていきたいです。

毎月のようでん店内開催の料理教室も、もちろん継続するし、今月は初のマクロビ教室予定だし(また後から詳しくご案内しますね)私が1番楽しみです!

スープカレーきっかけでいろんなところに呼んでもらえているけど、これはスープカレーじゃなくてもなんでもいいって言ってもらえるくらいもっと私自身が頑張らなくちゃって思うんです。

別にスープカレーをやってくれと言われたわけじゃないけど、今はスープカレーのイメージが強いからそうなってます。

でもゆくゆくは私自身が商品になるような、あなたに来て欲しいと言われるように、そんなところを目指して頑張りたいです。

とかなんとか語っていますが、明日のシノズキッチンin釧路の準備がまだ終わらないですし、ブログ書いてる場合じゃないからそろそろ現場に戻りますね。

スパイスセットを準備しなくちゃなんだよ。まだシール貼りと袋詰めが残ってるんだよー。

このときビール飲みたすぎてこんな顔になったけど、もうビールは飲んだよね。仕事終わらないうちに飲んじゃってすいません!責任はわたしが全部取りますのでー。

 

じゃ、明日!初シノズキッチン楽しんで来ますねー♫ワクワク。

ようでんを応援してね!

募集中2024.4.14

ビリヤニ作って炊き立てをみんなで食べる回

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

キャベツレシピ3選もう少ししたら春キャベツも売り場に並びますね。キャベツを1個買っても使い切れるようお勧めのレシピを3つご紹介します。作り置きにもお弁当にも使えます。食物繊維も豊富で胃腸を整えてくれるキャベツをたっぷり食べられるレシピお試しください。

オススメレシピ一覧

TOP