2017.8.4(金) 最終更新日2017.12.30 01:35
普通のケチャップオムライスが好きなんです。ふわトロデミグラってなんですか?
世の中には2種類の人間しかいない。
ふわとろデミグラスソースのオムライスが好きな人と普通のケチャップオムライスが好きな人。
いきなりすみません!
オムライスは普通のケチャップオムライスが好きなようでんのヨメ忍です!
先日冷蔵庫の食材の関係でこれしか作る物がなくオムライスが食べたくなり作りました。我が家は最近このスタイル。薄焼き卵で包む喫茶店スタイルのオムライスが定番です。中はケチャップライス。ハムとか玉ねぎとかピーマンとか入れてケチャップたっぷりで作るアレです。
結局のところ、突き詰めて考えたら、オムライスってこのスタイルだと思うんですがみなさまいかがでしょうか。
自分の意見を押し付けるな!
世の中にはふわトロオムライスというすでに市民権を得ている食べ物が存在するんだぞ!
卵はふわトロしていてなんぼだ!
卵はふわトロするために生まれてきた!
卵が先かふわトロ卵が先かそれが問題だ!
・・・なんか聞こえてきた気がしますけど、とにかくわたしは喫茶店スタイルがすき。
しっかり包んであるのがすき。ケチャップがいい!
なんでもふわトロさせておけば安心、みたいな現代の風潮にモノ申したい!
そりゃあふわトロは美味しい。だってふわふわでトロトロしているんだから。
(認めちゃった)
でも100歩ゆずってふわトロ系の卵にしたとして、ソースはやっぱりケチャップだと思うのです。
デミグラて。
庶民のオムライスにちょっと高級感出そうとかそういうのはいらない。
デミグラスソースはハンバーグのところへ帰りなさい!
そんなキモチでいっぱいです。
今日は別にふわトロさんに闘いを挑もうというわけではなく単純にわたしの好きなオムライスの紹介ブログです。それ以上でもそれ以下でもありません。ここからなんの発展もしないオムライスブログです、ありがとうございます!
インスタグラムには食べ物の写真しか載せないっていうマイルールがありまして、ひたすら作った料理や外で食べておいしかったものなんかを載せています。
ブログに貼りつける関係でちょっとさかのぼって見ていたらやっぱりありました。オムライス投稿が他にも。
今年の5月ですね。お皿のチョイスも同じっていう(笑)しっかり包んでおりました。
これはなんと2015年の6月。まあ、包んではいませんが薄焼き卵スタイルです。ケチャップで「オムライス」って書いてます。
いやいや他になかったんかい!!(笑)
以上です!
少なーーー。オムライスめちゃ語ったわりに少なーーー!!
はい。私もびっくりしています。
もっと投稿しているイメージだったので。
でも他の似たようなものありました。
ケチャップオムライス的な料理。
ナポリタンとミートソーススパゲッティ。
パスタは好きですが、トマトソース系とか好きですが、結局のところ、突き詰めて考えたらこの王道スパゲッティ2つに行きつくと思ってます。
インスタに投稿したものたちはこちらです。
いやーーー、やっぱりナポリタンとかミートソースは美味しいねえ。定番だねえ。
って、
これさっきのオムライスより全然投稿数多いよね!
これ、完全にナポリタンブログだよね!
オムライスのタイトルになってるけど結果的にこれナポリタンブログだよね!
本日は以上です。