YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

安心感のある毎日の投稿が面白くて楽しくてためになってご本人もステキだったら・・・ これ最強です

今日はですね、久しぶりにパワーポイントでスライド作成していました!シノズですこんにちは!!

まるで進んでいませんがね!(笑)

11月4日に北見市でシノズキッチンを開催します。あのスープカレーを作って参加者のみなさんで食べてその後・・・
なんと・・・
私シノズがお話しします!!!

SNSについて。

マジかよ!(笑)ただのでんきやさんのヨメであるシノズが話すことなど何もない!って最初言ったんですけど私の経験したことをお話するということで、お受けしました。

それのスライド作りです。30分程度のお話なのでそれほど多くはないのですが今から考えますっ!!(笑)

 

11/4も主にツイッターの話が中心になりそうな予感なんですけど、昨日投稿したツイートが思った以上にリアクションいただけたのでちょっと貼り付けてみますね。

楽しいけどたまにしかつぶやかない<毎日同じような発信だけど継続的にしている

突発的な発信より、いつ見てもそこにいるような継続的な発信のほうが安心する。
人は結局安心感を求めるのでしょうか。
でも毎日楽しくたまに意外な一面も見える発信が継続的にされていたらこれが最強。
これ、モテる人の条件だね。

って、ツイートしました。

朝、ふと思ったこと。

たまにすごく面白いツイートしたり良い事言うなーっていう人ってたくさんいるけど、気がついたらあれ?あの人どこいったんだろう、っていうことがよくあって。それ以降ぱったりツイートしていないとか。けっこうあるあるです。たまに戻ってくるんだけどね(笑)
そういうたまに出す瞬発力の人よりも、毎日同じようなパターンの投稿でもコンスタントにコツコツされているほうが安心感があると思うんですね。
あ、今日も元気そうだなとか。今日の空は昨日より曇っているなー寒くないかなーとか。
いつ来てもそこにいる人って安心感あります。
あの店にいったら必ずいるおばちゃんとか安心感ハンパないですよね(笑)

そんな安心感のある毎日の投稿が面白くて楽しくてためになってご本人もステキだったら・・・
これ最強だと思います。
言い方替えると面白くて楽しくて素敵なご本人からのツイートが毎日ちゃんと届く安心感。

確実に自然とファンは増えるし、、、

確実にモテます(笑)モテる人ってさ、マメだよね。マメで気遣いがハンパなくてそれでいてちゃんと面白い。ユーモアがある。カッコいい。
なんなの!!!(笑)

そんな最強をすぐに目指せないけど、毎日コツコツ発信することはやろうと思えばできるはず。
そんなことを思いながら今日も明日もツイートするのでした♫

 

フォロワーさんの数を増やすのはコツコツ以外に近道はないし、変なテクニックを使って増やしたフォロワーさんはすぐにいなくなる。

そして、SNSを仮にやっていない人だとしても、もしブログを書いているなら・・・ブログだって同じですよね。
いったいいつ更新されるのかわからないブログは・・・
誰も見てくれません!!
毎日更新したってブログは見てもらえていないと思った方がいい(笑)
もっと気軽に発信できるSNS、今からでも始めてみませんか?

 

今日のおまけ(長めのおまけ)

でもたまに、インフルエンサー的な人からのリツイート等があるとイイねの数やフォロワーの数が増えることがあります。
昨日そんなことがあってちょっとびっくりしました。

なんと!

糸井重里さんにこのツイートをリツイートしてもらっちゃったみたいで「いいね」と「リツイート」が爆増しました。

ハッシュタグで
#ほぼ日 と #カレーの恩返し っていう商品名入れたからエゴサーチで見つけてもらえたみたいです。

ツイッターはこういうことがたまにあります。

ふなっしーネタツイートでも体験しました(笑)

でも一時的な反応なのでこれは。毎日の投稿に共感してもらえるようにコツコツ自分らしく発信していくことが大事ですよね。

いちおうなんですけど。この「カレーの恩返し」非常に美味しいのでおすすめです。小袋タイプはなんと本日10/26発売!
お買い求めはこちらからどうぞー。

カレーの恩返しが買えるほぼ日サイトに飛びます

 

けして回し者ではありませぬ。

ようでんを応援してね!

募集終了2024.2.23

おうちで作れる本格チキンビリヤニ

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP