YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

春日さん’Sごはん(feat.シノズ)をみんなにも見てもらいたくてまとめてみました!

11月になりましたーーー!!!

カレンダーもあと2枚になった。焦ってきた!っていうか、毎月焦ってるよね(笑)

いつだったっけあれは。「シノズごはん」っていうタイトルのレシピブックをSNS上で販売しました。私のツイッターのフォロワーさんやフェイスブックのお友達が購入してくれました。
なので全国あちこちでこのシノズごはんの中のレシピが調理され食卓に上るというそれはそれは幸せな体験をさせてもらってます。SNS上でそれを見ることができる。それがいまだに続いてる。何度もリピートしてくれている。ありがたすぎて泣ける。

そんな中でもいちばんダントツでこのレシピ達を作ってくれているのが春日さん(@kasuga_laneige )かなーーー。

私と一緒で短パン社長が大好きな春日さん。単身赴任中の旦那様のことを一番に思ってて帰ってきたらこれも作ってあげよう、このシノズごはんはリストに入れとこう、って言ってくれててほんとありがとうございます!

SNS上の投稿を拝見しているともはや私の掲載したレシピをアレンジしたものが素晴らしスギてそれは春日さんのオリジナルレシピかもしんない、というレベル!!
私も真似したい!って思う物ばかり。
こんなにたくさんチャレンジしてくれてSNSに投稿してくれてオイシイって言ってくれてお写真もステキで。。。
もうこれはみなさんにも見てもらいたい!

というわけで、今回は今までの春日さんの投稿からお写真を拝借して勝手にご紹介しちゃおう!というブログです(笑)

春日さん’sごはん( feat.シノズ)

ツイッターの貼り付けだとロングロングスクロール必至なので写真でご紹介。

豆腐のガーリックステーキ

キノコのたっぷりしょうがスープ

の、アレンジでお豆腐と

さらにはパスタにまでアレンジ

ジャガイモとちくわのペペロンチーノ

レンチンなすのしょうがソースのソースを使って牡蠣に!

そしてお肉に!!

にんじんラぺは数え切れないほど作ってくれてる

4本分一気に作ってくれたり

生ハムで巻いてアレンジしてくれたり

ベーコン混ぜてくれたり!!(おいしそー)

すごいよーーー!ね。ぜんぶおいしそうでしょー。

とにかくですね。

まだあると思うんですがこの辺にしておきましょうね。おなかすき過ぎてタイヘンです!!!

9月下旬にこの本をお届けして以来たくさん作ってくださってます。

そんな春日さんの最近のツイートをご紹介して今日はおしまいにしましょう。ほんとおなかグーグーなってきました(笑)

だからーーー。アレンジがハンパなく上手ーーーーーーーー!!!うれしいね♡春日さんいつもありがとうございます!

ちなみに春日さんとはお会いしたことありません!それなのにね。すごいね。いつか会える日を楽しみにしていますねー。もう少しで短パン米も食べられるしそれに合わせたおかずまた作ってくださいね♪
そして、私は、シノズごはんVol.2頑張って作りますーーーーー。

 

ようでんを応援してね!

募集終了2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP