YODEN YOME SHINOBU - 田中 忍

シノズキッチンin大阪は男性中心グループに12月4日開催予定です!

機内からこんにちは!ようでんのヨメしのぶです!

今日は陽田さんの新店舗のお披露目会に洗濯機事業部としてお呼ばれしたので東京に向かっています。この話はまたたっぷりとブログに書きたいな。洗濯機事業部ってなんだよ!ですもんね笑

新店舗オープンに当たって関係先業者枠での参加です。(それでもなんだか違和感半端ないw)

 

そしてそして、私が飛行機の中でブログを書くようになるなんて・・・笑、なんだか落ち着きませんが張り切って書いてみたいと思います!

短いけどーーーーー!

 

このスパイス達は12月4日にシノズキッチンin大阪で使う分です。13名くらいの参加と聞いてます。スープカレーとかローストビーフとか色々作ってきます。男性中心なので男性向けの内容にしてお話し考えよっと。

度々SNSで大阪大阪って書いていたら、「大阪くるんですかー、何日ですかー、お会いしたいですー」って言ってくれる人がいたりして嬉しかったです。

でも今回は非常にタイトなスケジュールであり、一般公開で募集しない形だったのでシノズキッチンやったらすぐにまた美幌に帰らなくてはなりません。

釧路、新潟、北見、に続き4回目となるシノズキッチン。出張料理教室のことをそう呼んでいます。

呼んでもらえるありがたさとともに、もっとたくさんのレシピをご提供したいなっていう気持ちも芽生えてきてます。
今はスープカレーを中心としたコンテンツなのですが、他のバージョンとか、要望に合わせた形とか、色々考えてみたいなと思っているところ。

その前にレシピ本を完成させてその本に沿ってシノズキッチンをするっていうのが理想的なのかもしれません。

(って、よくよく考えたら私っていったい何屋さんなのかしらと思う今日この頃、なんだっていいよね、お役に立てることをやって行くのみです)

 

とにかく、早く本を!

早くレシピ本「シノズごはんvol2」を作らないとおおお。

 

もちろん参考書はこちらです。

では行ってきます!!

ようでんを応援してね!

募集中2024.3.7

ビリヤニを作って炊き立てをみんなで食べよう!

募集終了2024.3.17

映画シェフのようなキューバサンドを作ろう!

募集中2024.3.20

オープンいなり寿司が主役のお花見弁当を作ろう!

ようでんのヨメ 田中 忍(シノズ)

1974年生まれ水瓶座。結婚3年目に「まちのでんきや」という未知の世界に足を踏み入れ今年で14年目。 店舗内で接客を担当。 毎月の料理教室、SNS、販促関係全般、補聴器が主な担当業務。最近はシノズキッチンでスパイスセットを販売している。 毎日更新のブログでは「まちのでんきや」の仕事内容や、家電にまつわる情報、料理のレシピを発信。 「ダイエットしなきゃ」と言いつつビールを飲むことが何より大好き。

PROFILE

今月のテーマ

ごぼうが主役のレシピ3品冬は根菜が美味しいので積極的に食べたいところ。腸活的にも食物繊維が取れておすすめ。今回はごぼうを使ったレシピです。揚げたり炒めたりレンチンしたり、とてもシンプルで簡単なので是非ご活用ください^^

オススメレシピ一覧

TOP